元老巡迴賽第三站落幕 布里頓奪冠獲英錦賽資格
2019年09月16日16:08

  “ROKiTPhones.com” 2019元老桌球資格賽第三站在英格蘭澤西島落下帷幕,帕泰利克·華萊士在決賽中擊敗東道主選手、現任澤西冠軍加里·布里頓奪得冠軍,並借此打進下個月在英格蘭赫爾城舉行的2019元老桌球英錦賽正賽。

  帕泰利克·華萊士

  元老桌球巡迴賽擁有6項大型排名賽事,斯蒂芬·亨特利、吉米·韋特等傳奇球員均有參賽,此外還有10餘站資格賽事在世界各地舉行,作為各項大型排名賽的資格賽事。

  就在上個月,中國選手陳剛、香港選手區誌偉通過資格賽順利打進元老世錦賽正賽,來到桌球球員夢寐以求的克魯斯堡劇院。澤西這站賽事是在St。 Helier的首塔比利和桌球球會舉行。

  作為曾經的世錦賽8強選手,華萊士開局連勝安德魯·米爾拉德和喬恩·查爾頓,和斯圖爾特·沃森合力貢獻本屆比賽最精彩的對抗之一:華萊士單杆72分連贏兩局,此後沃森發力連轟單杆70分和賽會單杆最高分141分,但華萊士穩穩拿下決勝局讓沃森的努力化為泡影。

  華萊士準決賽輕鬆以4比0橫掃里奧·費爾南德斯,後者上個月在元老世錦賽中同樣打入四強。在決賽等待華萊士的是東道主選手加里·布里頓,他在另一半區先後淘汰羅德尼·戈金斯、東尼·諾爾斯,並在準決賽擊敗同胞、2018元老世錦賽冠軍得主亞倫·卡納萬。

  這場決賽並不糾結,華萊士憑藉單杆53分、61分迅速建立3比0的優勢,雖然布里頓用單杆59分搶下第四局避免被橫掃,但還是難擋北愛爾蘭人拿下賽點以4比1奪冠。

  目前華萊士將和兩位愛爾蘭球員戈金斯、邁克爾·賈奇一起,作為資格賽選手加入到10月24日至25日在赫爾舉辦的元老英錦賽正賽中。

  此外,該項賽事還是前職業選手羅瑞·馬克勞德在元老桌球賽事的首次亮相,他曾三次打進桌球世錦賽正賽,於今年掉出職業賽場。這次在澤西的8強戰中,他給費爾南德斯送上三杆火力迅猛的破百。

  在僅限55週歲以上球員參與的第二屆“至尊元老”賽事中,前世界排名第二的東尼·諾爾斯擊敗曾是職業排名賽冠軍的邁克·哈雷特奪冠,這也是哈雷特首次現身不斷壯大的元老桌球巡迴賽場。

  目前元老英錦賽僅剩一個資格席位,該項賽事的最後一站資格賽將在9月27日至29日於英格蘭赫爾的Tradewell桌球中心舉行。

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽