快訊:蒙牛跌近4%領跌藍籌 此前公佈將收購網紅貝拉米
2019年09月16日10:17

  新浪港股訊 9月16日消息,蒙牛乳業跌3.73%,報29.7港元領跌藍籌。此前公佈將收購網紅貝拉米。

  乳業巨頭蒙牛今日早間宣佈了一項交易:擬收購澳州有機嬰幼兒食品和配方奶粉企業貝拉米(Bellamy’s Organic),雙方已於9月15日簽署了協議。

  根據公告,蒙牛建議以每計劃股份 12.65 澳元的計劃對價來收購所有計劃股份,總價不超過14.6億澳元(約合人民幣71億元)。

  蒙牛大手筆收購的這家公司是何方神聖?公開資料顯示,貝拉米是一家澳洲上市企業,成立於2004年,近些年來依靠海淘在中國迅速走紅,並邀請了知名女星孫燕姿為其代言。

  乳製品行業獨立評論人張旭提供的數據稱,中國是貝拉米最重要的市場,通過各種直接和間接渠道,該公司營收的70%以上來自中國。

  不過,從公開可查資料看,近幾年來,貝拉米在中國霉運纏身,產品屢次因質量問題被下架或招回。並且,值得關注的是,貝拉米至今沒有獲得中國的嬰幼兒奶粉的配方註冊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽