2019尋找好聲音“老年戲曲歌唱大賽”舉行 最年長參賽選手86歲
2019年09月16日09:14

原標題:2019尋找好聲音“老年戲曲歌唱大賽”舉行 最年長參賽選手86歲

新民晚報訊 (記者 江躍中)為豐富社區居民的業餘生活,挖掘一批熱愛歌唱、熱愛聲樂、熱愛生活的老年朋友,創造“老有所樂”的社區文化氛圍,由靜安區寶山路街道綜合為老服務中心(耆樂家)主辦的2019尋找好聲音“老年戲曲歌唱大賽”近日舉行,參加比賽的老年朋友中,年齡最大的達86歲,最小的56歲。大賽共評出10個“十佳優秀節目”,其餘選手均獲“優秀表演獎”。

圖說:此次戲曲歌唱大賽為退休老人提供了展示才華的舞台,同時也挖掘出了社區中的優秀文藝誌願者。寶山路街道 供圖(下同)

寶山路街道的老年朋友得知舉辦這次戲曲歌唱大賽的消息後,紛紛踴躍報名參加。今年已經86歲的戚竹君,是參加本次大賽最年長的一位選手,她年輕時考入盧灣區工人俱樂部,20多歲加入靜安區聯誼會,拜師學藝,退休後成為上海越劇團的誌願者,組織參與越劇沙龍,目前是寶山路街道越劇隊的指導老師。68歲的申金妹,十幾歲就開始唱京劇,曾被部隊招入當文藝兵,後加入上海市工人文化宮京劇團,退休後參加京劇藝術民間俱樂部票友會,在團隊中還擅長演奏月琴等京劇樂器。鄰居們說,申阿姨每日早晨都會練嗓子,在鄰里街坊營造了一種傳統文化藝術氛圍。67歲的王誌鋼從小熱愛唱歌,曾加入上海人民廣播電台合唱隊,退休後又開始拾起自己的興趣愛好,沒有進行過專業的歌唱訓練,但是天賦異稟,憑藉一副好嗓子,他唱得歌深受大家喜愛。

圖說:獲獎節目的表演人員合影。

此次活動通過海選賽確定入圍人員,參與到總決賽PK環節,社區練歌季由寶山路街道綜合為老服務中心組織各位選手進行練歌,社區海選季從45個報名節目中由專家評選出16個晉級節目,集中訓練營請專業指導老師進行賽前指導,在總決賽環節中,專家、大眾評審團從16個節目中評分選出“十佳優秀節目”,申金妹、王誌鋼和戚竹君等居民表演的節目榜上有名,獲得了街道領導頒發的獎盃和榮譽證書等。

圖說:部分獲獎節目的表演人員合影留念。

據介紹,此次戲曲歌唱大賽為退休老人提供了展示才華的舞台,同時也挖掘出了社區中的優秀文藝誌願者。主辦單位表示,他們將每年舉辦類似的老年才藝大賽,滿足老人們對文化生活的需求。寶山路街道辦事處副主任張宇、寶山路街道服務辦主任劉丹丹、頤家(上海)老年服務有限公司副總經理黃穎等參加大賽活動。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽