2019多倫多電影節落幕 黑色幽默喜劇成觀眾最愛
2019年09月16日06:35

原標題:2019多倫多電影節落幕 黑色幽默喜劇成觀眾最愛

  中新社多倫多9月15日電 (記者 餘瑞冬)為期11天的第44屆多倫多國際電影節於當地時間9月15日落幕。新西蘭導演塔伊加·維迪提(Taika Waititi)執導的黑色幽默喜劇片《喬喬兔》(Jojo Rabbit)獲得由觀眾票選產生的“人民選擇獎”。

  在本屆多倫多電影節期間迎來全球首映的《喬喬兔》一片可獲得1.5萬加元的獎金。“人民選擇獎”票數位居第二、三名的分別是美國導演諾亞·鮑姆巴赫(Noah Baumbach)執導的《婚姻故事》、韓國導演奉俊昊的《寄生蟲》。

  《喬喬兔》和《婚姻故事》均由美國女星斯嘉麗·約翰遜(Scarlett Johansson)主演。

  多倫多國際電影節以展映大量影片為主要特色。以往多屆該電影節“人民選擇獎”獲獎影片在次年獲得奧斯卡獎,從而令該電影節被業界視為奧斯卡“風向標”。

  意、法合拍,皮耶特羅·馬切羅(Pietro Marcello)執導的《馬丁·伊登》(Martin Eden)獲得由國際電影導演評選的“站台”單元獎。該片男主角盧卡·馬里內利(Luca Marinelli)9月初剛剛在威尼斯電影節上憑藉該片斬獲最佳男演員獎。

  加拿大女導演希瑟·揚(Heather Young)執導的《低語》(Murmur)和英國女導演科奇·吉爾佐(Coky Giedroyc)執導的《如何培養一個女孩》(How to Build a Girl),獲得本屆電影節的國際影評人協會獎。

  全球各地的逾300部電影在本屆多倫多電影節期間展映,其中包括來自中國的《蘭心大劇院》《地久天長》《南方車站的聚會》等多部作品。

  該電影節組委會表示,本屆電影節期間參映的電影作品以及電影人展現出的才華,為人們帶來對電影未來的啟迪以及興奮。

  組委會同時宣佈,第45屆多倫多國際電影節將於2020年9月10日至20日舉行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽