工博會|新能源及智能網聯創新峰會:探討汽車產業升級發展
2019年09月16日20:27

原標題:工博會|新能源及智能網聯創新峰會:探討汽車產業升級發展

澎湃新聞從上海市經信委獲悉,9月18日,由中國國際工業博覽會(下稱“中國工博會“)組委會主辦,上海工業商務展覽有限公司承辦,工業和信息化部裝備工業司、上海市經濟和信息化委員會、上海市新能源汽車推進辦公室指導,上海市外商投資協會、德中商會、商務諮詢(上海)有限公司、焉知汽車科技新媒體的協辦的2019新能源及智能網聯汽車創新峰會將在國家會展中心上海洲際酒店和國家會展中心(上海)舉辦。

工作人員正在緊張佈置上汽集團展位。 中國國際工業博覽會官網 圖

三大主題論壇探討汽車產業升級發展之路

在汽車產業加速向電動化、智能化、網聯化、共享化轉型的迫切需求下,此次峰會聚焦乘用車、商用車的未來發展,聚焦5G+高精定位、車聯網信息安全、車載信息娛樂、智能座艙、共享出行;燃料電池、固態電池與電池回收體系等新一代智能信息技術及清潔能源的發展。設立了——

主論壇:2019新能源及智能網聯汽車創新峰會

分論壇一:清潔環保

分論壇二:智車生活

大會通過產學研用多重維度的話題碰撞,與政府、協會、車企和汽車行業企業代表一同發現新能源汽車未來市場的發展機遇。

產業專家與行業大咖齊聚

近幾年,加快發展新能源汽車,推動汽車大國向汽車強國轉變是黨中央、國務院做出的重大戰略部署。在政策推動和市場引導下,中國已成為全球最大新能源汽車生產國和消費國,新能源汽車保有量突破百萬輛,居世界第一。

隨著 “雙積分 ”政策的實施,中國新能源汽車將進入普及階段。不僅如此,自動駕駛、互聯網汽車等技術的發展更是推新能源汽車進入一個新的時代。

新能源汽車不僅是替代傳統燃油車迭代產品,它更是第三次工業革命的支柱性、引領性產品,是電動化、智能化、網聯化、共享化、輕量化相結合的智能汽車。

本屆峰會上,固態電池、燃料電池、混合動力、熱管理、自動駕駛、5G、電池回收等新能源及智能網聯領域專家和行業人士將齊聚一堂,共同探討汽車產業的升級發展之路。

本屆峰會圍繞新政策、新技術、新時代等全方位探討汽車工業在轉型升級如何突破;如何全力推進新能源和智能汽車產業發展,加快做大做強這一支柱產業;隨著市場新政策的實施,新能源汽車如何普及;新能源、智能網聯汽車技術如何創新,包括人工智能、車聯網、新材料、清潔能源、燃料電池、充電樁、混動技術升級、電池熱管理。直擊產業政策,法律法規,行業標準,大數據共享和信息化建設等議題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽