奧蘇利雲要把獎盃送給未婚妻 誰是他眼中最大對手
2019年09月15日23:10

這次獎盃不送觀眾了:)
這次獎盃不送觀眾了:)

  9月15日,2019年世界桌球上海大師賽,奧蘇利雲在決賽中以10比8戰勝梅菲,連續第三次拿到了此項賽事的冠軍。賽後,他沒有像去年那樣將冠軍獎盃贈送給觀眾,因為他認為這個獎盃應該歸功於未婚妻。

  賽後的新聞發佈會,奧蘇利雲先是讚揚了一番這次賽事,“能夠再次冠軍我覺得非常高興,這個賽事水準真的非常高,要贏得冠軍真的很艱難。這個賽事可以說是世界上最好的比賽之一。今天我不是所有的時間都打得特別出色,但大多數時間打得還不錯,這也是我能贏得勝利的原因。”

  賽後,奧蘇利雲的未婚妻來到頒獎儀式現場,奧蘇利雲先後親了未婚妻2次,第1次是在賽後奪冠的第一時間,第2次是在拿著獎盃合影時。有未婚妻陪伴的一週,奧蘇利雲感覺非常好,“有未婚妻在現場給我支持我感覺非常好,這一週我們度過了非常好的時光,這段時間我們都感覺非常好。我的未婚妻非常喜歡上海,她也覺得非常開心。有時候我自己一個人在全世界打比賽,這次有未婚妻在身邊我會覺得特別好。昨天我的情緒有一點低落,也是她鼓勵了我,讓我調整好了狀態。在這裏我特別感謝她對我的支持,我們還會在這裏待幾天,一週待到下週二。”

  一位記者問:“以後她會一直陪著你去參加各項賽事嗎?”“火箭”回應道:“我覺得有她在非常好,但並不是所有比賽她都能陪著我。”

  那位記者追問:“這個獎盃你會送給未婚妻嗎?”奧蘇利雲說道:“對,你說得對,我覺得今天要把這個獎盃給我的未婚妻。昨天我真的非常累,打完比賽感覺精疲力盡,她鼓勵我,說我們可以一起贏得比賽,一定可以有更好的狀態。我的勝利應該歸功於她,所以應該把獎盃送給她。”

  賽後,梅菲輸得心服口服,他說道:“如果我拿到第10局的勝利,我就有望勝出,但羅尼就是羅尼。”對於梅菲的這番話,奧蘇利雲有何想法呢?他說道:“肖恩真的是非常出色的桌球選手,他和羅拔臣一樣,他們的準度比我高,有的球我不一定能打進,但他們可以,我是需要狀態的人,是需要從一些事情中找到狀態。可能我不是最偉大的選手,但我狀態非常穩定,能夠持續地在賽場上衝擊勝利。現在有非常多好的選手,卓林普、羅拔臣,我要贏得比賽冠軍,一定要勤勤懇懇地打下去。”

  “火箭”在這個回答中說到了三位選手的名字——梅菲、羅拔臣和卓林普,也許在他心裡,這三位選手是他主要的競爭對手,同時說明了他認為這三位的實力處於第一集團。

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽