奧蘇利雲上海賽三連冠在望?觀眾們又等著他送獎盃
2019年09月15日14:44

奧蘇利雲上海賽三連冠在望?觀眾們又等著他送獎盃
奧蘇利雲上海賽三連冠在望?觀眾們又等著他送獎盃

  奧蘇利雲從來不掩飾自己對於上海的喜愛,他不但連續兩年在這裏開啟賽季首戰,今年更是早早來到上海探訪這座城市的風土人情。

  上海也堪稱他的福地。隨著9月14日晚,奧蘇利雲與“魔術手”肖恩·梅菲會師決賽上海桌球大師賽,火箭已經第五次打進賽事決賽。15日晚,奧蘇利雲將全力衝擊個人賽事第四冠,去完成三連冠的壯舉。

  絕大多數球迷都記得,去年拿下上海大師賽冠軍後,奧蘇利雲將兩個獎盃送給了場邊的兩位小觀眾。事實上,在2017年奪冠後,火箭也將獎盃送給了自己的中方經紀公司。

  所有人都在想像,一旦今年奪冠後,奧蘇利雲又將有何舉動。對此,火箭倒是毫不在意,“我有很多的獎盃,和別人分享獎盃在我看來是非常有意義的事情,也可以讓觀眾記得他來看過比賽。”

  但他也強調,所有的一切都要建築於自己奪冠上,“問題是我得先贏得勝利,我才能得到獎盃。”

  不過,奧蘇利雲自嘲運氣還不錯,畢竟在準決賽中,他以10比6逆轉戰勝羅拔臣。“下午我的狀態不夠好,晚上我提升了自己的狀態。”奧蘇利雲坦言自己的勝利有運氣成分,畢竟羅拔臣遇到了杆頭損壞的問題,“在桌球比賽中會發生這種事情,這是沒辦法避免的。”

  羅拔臣調侃自己像是奧運會800米的運動員遭遇肌肉拉傷,而對手又是奧蘇利雲,“這真是不幸。”

  奧蘇利雲給球迷簽名。IC 圖

  不過在奧蘇利雲看來,有時候遭遇突發問題並不能保守應對,如果換做是他的杆頭有問題,會堅決更換,“如果杆頭有所損,我只能發揮出60%的實力。換了杆頭你可以看還有怎樣的潛力,雖然不是說打得非常出色,但還有機會。而且當你知道杆頭壞了,打的時候也沒有自信,要考慮很多,所以我會換杆頭。”

  準決賽擊敗尼爾·羅拔臣後,奧蘇利雲在上海的連勝場次已經擴大到14場。

  算起來,這已經是奧蘇利雲職業生涯繼2008、2009、2017、2018之後,第五次打進上海大師賽決賽,此前奪得三冠一亞,這已經書寫了這項賽事的歷史紀錄。

  也就是說一旦拿下15連勝,火箭就能繼續上海大師賽史無前例的壯舉。

  離冠軍近在咫尺,奧蘇利雲也越發沉穩起來,直言決賽很難預測,畢竟自己的對手是梅菲。

  “我需要最佳的狀態,如果是今晚這種狀態,我認為自己取勝還是很有機會的,肖恩·梅菲在大慶國錦賽打得非常好,這段時間他的狀態不錯。明天的對決很有看點,我希望自己可以有很好的表現。”

  這並不意味著,奧蘇利雲對於三連冠沒有期待,“上海大師賽是我最喜歡的賽事,能連續三次打進決賽,是一種很美妙的感覺,如果能連續三次奪冠,那就更棒了。”

  就像火箭說的那樣,“魔術手”梅菲新賽季狀態不錯,一改上賽季6次“一輪遊”的尷尬狀態。

  想要在上海捧杯,梅菲的確是需要一些“運氣”。他在最近四次打進的決賽里,全部以失敗告終。他上一次奪冠還是在2017年11月的冠中冠。巧的是,他當時擊敗的正是奧蘇利雲。

  根據世界台聯官方給出的數據,兩人在長局製比賽中交手過八次,奧蘇利雲贏了六次。

  “我知道羅尼在上海已經兩年多沒有輸過球了,但現在的我相較於兩年前也有進步。我對自己的表現很滿意,擊敗艾倫的比賽里有很多關鍵球我都是運氣更好的一方,希望在決賽中也有這份幸運。”

  梅菲顯然知道自己並非熱門的一方,但不到最後一刻,獎盃歸屬哪方,都沒有定論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽