百年京張鐵路遺址變公園,五道口啟動區今起亮相
2019年09月15日15:15

原標題:百年京張鐵路遺址變公園,五道口啟動區今起亮相

設計方將設計自行車專用道,未來全線貫通後,市民騎車從西直門一路暢行至北五環只需要40分鍾。

新京報快訊(記者 鄧琦)百年京張鐵路承載了不少人的溫暖記憶,雖告別曆史舞台,原地面約9公里的京張舊線路經設計後,將打造貫穿海澱7個街鎮的京張鐵路遺址公園。15日,京張鐵路遺址公園五道口啟動區正式向公眾開放。初步預計,年內,京張鐵路遺址公園將開展國際方案徵集,年底,綠廊全線將實現毛坯貫通。未來,市民騎車從西直門一路暢行至北五環只需40分鍾。

15日,京張鐵路遺址公園五道口啟動區正式向公眾開放。圖源:北京林業大學園林學院

從浙江運竹子搭長廊

啟動區設計方、北京林業大學園林學院院長王向榮介紹,京張鐵路遺址公園五道口啟動區全線長近800米,面積為1.7公頃,大概兩個足球場大小。區塊從成府路13號線五道口城鐵站一直貫通至北四環鐵路橋,總體分為三個部分,將引導公眾體驗不一樣的京張。

北四環鐵路橋。圖源:北京清華同衡規劃設計研究院

今年上半年,海澱街鎮責任規劃師“1+1+N”團隊全部就位,作為北京林業大學高校合夥人海師團隊的負責人,園林學院院長王向榮全程參與指導啟動區項目。

三個部分分為鐵路記憶廣場、軌道花鏡以及展望花園。全線共有4個景觀亮點,分為時光隧道、曆史長廊、枕木花園以及西山遠眺。在啟動區廣場,專門設計了竹條搭製的入口,在曆史長廊,再次用到竹材,搭製了40米長的竹廊,竹廊里將辦京張鐵路相關展覽。

在曆史長廊,用竹材搭製了40米長的竹廊。新京報記者 浦峰 攝

竹廊里舉辦京張鐵路相關展覽。新京報記者 浦峰 攝

王向榮介紹,啟動區這兩個竹構築物一共用了上千根竹子,全部從浙江安吉運過來。竹子造價低,也輕盈。由於竹子不像一般的工業材料容易統一尺寸和精度,每一根竹子都需要根據廊道的彎曲度來調整。

據悉,剩下的竹子餘料將改造成花盆,作為近期遺址公園活動的小禮品送給小朋友。

北京林業大學園林學院的學生們用搭建竹廊的餘料製作筆筒和花盆作為後續活動禮物。圖源:北京林業大學園林學院

用枕木打造鐵路小徑

京張鐵路遺址公園不能缺少“鐵路”的元素。

在枕木花園中,為了留下和喚醒公眾對京張鐵路的情結,設計方特意用枕木建設了一條鐵路小徑。

遺址公園啟動區的枕木花園。圖源:北京清華同衡規劃設計研究院

市規劃自然資源委海澱分局局長助理李保煒回憶,最開始在枕木花園施工時,花草剛種上,蝴蝶就來了。在整個啟動區中,共種植了30多種花卉。

“我們想打造野趣,即自然的狀態。給人們展示一下,如果沒有人為干預,大自然應該是什麼樣子。”王向榮說,打造遺址公園啟動區最大的難點是時間緊任務重,7月初接到任務後,8月中旬進場,真正建造時間僅一個月。

另外,原用於火車通行的北四環鐵路橋,這次也將開放。天氣好的時候,站在鐵路橋上能遠眺西山。

遺址公園有很多京張鐵路元素。新京報記者 浦峰 攝

將舉辦多種科普活動

據介紹,啟動區全線設計了五大生態科普點,其中,在“流光溢彩”部分,四季花園以四季均有可觀賞花卉為特點,運用春、夏、秋開花植物為主進行植物種植,同時搭配少量常綠微小灌木做冬季(微型卷柏)點綴。

遺址公園里種植了很多植物。新京報記者 浦峰 攝

在“綠色海綿”雨水花園將觀賞植物與微地形結合,在滿足綠地消納部分雨水的同時,展示“綠色海綿”雨水花園的觀賞和科普價值。

值得一提的是,未來京張鐵路遺址公園將舉辦多種科普活動。近期在週末和十一期間,在展覽區域全程,設計有花境植物認知活動,在誌願者的講解下,帶孩子們親近植物、體味自然。

其他的活動包括親子植物栽培、兒童創意塗鴉等,感興趣的公眾可以關注北京規劃自然資源以及北京海澱公眾號。

年內開展國際方案徵集

北京清華同衡規劃設計研究院作為京張鐵路遺址公園的責任總師,將全程陪伴它的規劃設計和建設過程。清華同衡規劃師張喆介紹,京張城際鐵路項目作為2022年冬奧會的一項重要配套工程,於北五環和學院南路之間有地下隧道長約6公里,給沿線地區城市功能提升和轉型提供了一個難得的機會。

京張鐵路遺址公園將南起北京北站,北至北五環,全長9公里。未來遺址公園還將向北不斷延伸,拓展至後廠村路,全長將超過13公里,全面提升沿線生活環境品質。京張高鐵、拆分的13號線以及京張鐵路遺址公園平行而置,將共同帶動沿線城市更新和複興。

他介紹,今年將開展京張鐵路遺址公園全線的國際方案徵集,在啟動區的基礎上,編製京張鐵路遺址公園全線規劃,保障京張鐵路遺址公園建設具有國際視野和水平。

設計方還充分考慮到市民的騎行需求,將設計自行車專用道,未來全線貫通後,市民騎車從西直門一路暢行至北五環只需要40分鍾。

市民在遺址公園里遊玩。新京報記者 浦峰 攝

吸引公眾全程參與

規劃中的京張鐵路遺址公園,全程經過北下關街道、北太平莊街道、學院路街道、中關村街道、清華園街道、花園路街道、東昇鎮7個街鎮。在遺址公園規劃和設計中,公眾也將全程參與。

此前,北京市規劃自然資源以及北京海澱公眾平台發佈了不少相關內容,期間,收到眾多讀者留言,市民紛紛獻計獻策。其中,吸納公眾建議後,啟動區的入口就從3個變成了4個。

在啟動區施工期間,不少周邊市民常去轉悠。一位老先生發現地磚上信息不對,趕緊讓施工方改了過來。

海澱區代區長曾勁曾表示,要大力支持京張鐵路遺址公園規劃建設,積極把握當前契機,要多傾聽百姓意見,把城市更新與人民對美好生活的期待結合起來。

據悉,在市規劃和自然資源委海澱分局牽頭下,北京清華同衡規劃設計研究院作為京張鐵路遺址公園全線的責任總師,不同於以往的規劃模式,這次清華同衡搭建了一個平台,彙集了許多不同的專業隊伍共同來設計遺址公園。

海澱區委書記於軍強調,要堅定不移地進一步推進街鎮責任規劃師製度,不斷形成與新總規密切結合的成果,持續升級工作機製。

隨著海澱區街鎮責任規劃師製度的開展,未來7個街鎮的責任規劃師和高校合夥人團隊也將積極徵詢街鎮居民的意見建議,“滾動式”完善設計構想,共同完成京張鐵路遺址公園的設計建設。

“我們要努力做好以人民為中心的規劃,以美好生活為目的的實施。”市規劃自然資源委海澱分局局長陳朝暉說。

遊客在記憶廣場內留影。新京報記者 浦峰 攝

背景:

京張鐵路由詹天祐主持,於1909年建成,是中國人在積貧積弱中奮起自主勘測、設計、施工的第一條鐵路。長達200多公里的工業標本,成就了中國鐵路史上的一座里程碑。

雖然京張鐵路不斷變換自己的軌跡和形製,以承載更多的運輸重任,滿足經濟發展的需要,然而,它終是老了,無法再滿足城市化進程中不斷擴張的交通運輸需求,於2016年徹底告別曆史舞台。

全新的京張高鐵將於今年底正式通車。京張高鐵是中國大陸第一條首次採用我國自主研發的北鬥衛星導航系統、設計時速為350公里/小時的智能化高速鐵路,也是世界上第一條最高設計時速350公里/小時的高寒、大風沙高速鐵路。

京張高鐵是北京首條高鐵穿越中心城入地改造項目。在學院南路至清華東路之間,將有6020米的城區段入地,以隧道形式從地下穿越海澱區。

入地後,原地面約9公里的京張舊線路,將經過合理的拆除、保留,建成集遺址、文體、商業於一體、縱貫南北、橫連東西的京張鐵路遺址公園。

新京報記者 鄧琦 協作記者 浦峰

編輯 周博華 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽