北京今日至十一東西城等7個區設置為淨空限製區
2019年09月15日00:35

新京報快訊 據北京市政府消息,9月14日,北京市政府發佈《北京市人民政府關於在本市部分行政區域內禁止放飛、升放影響飛行安全鳥類動物和其他物體的通告》(以下簡稱《通告》)。《通告》指出,自2019年9月15日零時起至2019年10月1日24時止,將東城、西城、朝陽、海澱、豐台、石景山、通州等7個區的行政區域設置為淨空限製區,除慶祝活動期間組織的閱兵飛行活動以及和平鴿、氣球等專項放飛活動外,禁止放飛、升放任何影響飛行安全的鳥類動物和其他物體。

《通告》全文如下:

為確保慶祝中華人民共和國成立70週年活動期間閱兵飛行活動的安全,根據《中華人民共和國軍事設施保護法》、《中華人民共和國軍事設施保護法實施辦法》(國務院令第298號)、《國務院、中央軍委關於印發的通知》(國發〔2001〕29號)等相關規定,市政府決定,自2019年9月15日零時起至2019年10月1日24時止,將東城、西城、朝陽、海澱、豐台、石景山、通州等7個區的行政區域設置為淨空限製區,除慶祝活動期間組織的閱兵飛行活動以及和平鴿、氣球等專項放飛活動外,禁止放飛、升放任何影響飛行安全的鳥類動物和其他物體。現就有關事項通告如下:

一、在淨空限製區內養殖鴿子等鳥類動物,必須進行圈養並禁止放飛。

二、信鴿協會要做好協會會員、公棚、俱樂部等的組織管理工作,監督其嚴格遵守有關規定,不得影響飛行安全。

三、在淨空限製區內禁止升放無人機、風箏、氣球、孔明燈等影響飛行安全的物體。

四、淨空限製區所在的區政府要組織公安、城管執法、市場監管等有關部門和街道辦事處、鄉鎮政府,對影響飛行安全的隱患進行認真排查。各級軍事設施保護委員會和公安、城管執法、市場監管等有關部門要對違法違規行為依法予以處罰,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

特此通告。

北京市人民政府

2019年9月14日

來源:北京市人民政府

原標題:北京市人民政府關於 在本市部分行政區域內禁止放飛、升放影響 飛行安全鳥類動物和其他物體的通告

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽