環中國自行車賽第一階段收官 梅耶爾斯捧起獎盃
2019年09月14日23:21

頒獎儀式
頒獎儀式

  9月14日,伴隨著永州寧遠點對點賽的衝刺,2019第十屆環中國國際公路自行車賽第一階段也順利收官,中國太原美和居車手梅耶爾斯守住象徵個人總成績最佳的黃衫,將自己的名字刻在了首次亮相的環中國獎盃上。衝刺藍衫也被本法托成功穿到最後,圓點衫歸屬於在第一階段發揮出色的中國恒翔洲際隊車手張政,象徵大中華個人總成績第一的白衫依然穿在米其頓單車交易隊小將郝然身上。

  2019第十屆環中國國際公路自行車賽第六賽段永州寧遠點對點賽,全長131.8公里,途中在28.8公里處設有一個衝刺點,兩個四級爬坡點分別位於45公里和95.2公里處。

  繼去年舉辦賽事之後,2019環中國再度造訪寧遠,為當地市民帶來了一場節日般的體育盛宴。早上八點開始,瑤族腰鼓便歡快地在起點處敲響,有千年歷史的文廟肅穆迎客,觀賽群眾更是圍滿全城大街小巷。

  現場更有500人同場高唱《我和我的祖國》,在為中華人民共和國成立七十週年獻禮聲中,比賽於上午10點正式發槍,車手們在1.2公里車隊巡騎之後開始爭奪,臨近40度的高溫下為車手們帶來了不小挑戰,出發後大團一直謹慎騎行,第一個衝刺點被羅伊·艾弗挺拿到,第一個四級爬坡點則被曾拿到環中國總冠軍的意大利安德羅尼洲際職業隊車手,小將凱文·里維拉斬獲。

  隨後,比賽進入到九嶷山起伏路線,包括中國恒翔洲際隊張政、藍衫本法托在內的7名車手利用下坡階段突圍成功,領先大集團的時間達到1分鍾左右,張政成為第二個爬坡點的勝利者。憑藉此前一個爬坡點的勝利,張政也順利將爬坡圓點衫搶到手中。

  終點前的爭奪當中,車隊多次發生變陣,中國深圳喜德盛洲際隊的米哈洛·科諾內科拿下賽段冠軍,亞軍屬於意大利巴蒂安尼洲際職業隊的亞利桑德羅·派索特,西班牙布爾戈斯BH洲際職業隊的吉布森第三位過線。

  本賽段結束後,2019第十屆環中國國際公路自行車賽第一階段領騎衫歸屬也塵埃落定。榮譽榜上,太原美和居車手梅耶爾斯榮獲個人總成績最佳黃衫;本法托成功將衝刺藍衫穿到最後,圓點衫歸屬於在第一階段發揮出色的張政;象徵大中華個人總成績第一的白衫依然穿在米其頓單車交易隊小將郝然身上。

  車隊排名上,郝然所在的米其頓單車交易隊拿到大中華團體第一名;亞洲團體第一是馬來西亞薩普拉洲際隊;白俄羅斯明斯克洲際隊贏得團體第一。

  環中國第一階段收官戰舉辦地寧遠縣,位於湖南省永州市南部,有16個鄉鎮、4個街道,其中少數民族鄉4個。寧遠自然風光秀美,境內的九嶷山是國家森林公園,湖南省六大風景名勝區和十大旅遊區之一,秀麗的九嶷山水和舜葬九嶷,吸引了大批政治家、史學家和文學家登臨此地,尋宗訪古,屈原、司馬遷、李白、杜甫、徐霞客等曆代文人騷客都曾親臨九嶷,留下大量歌詠九嶷山和讚頌舜帝的瑰麗篇章,一代偉人毛澤東一曲膾炙人口的“九嶷山上白雲飛”,更使得九嶷山蜚聲中外,催人神往。

  第一階段的爭奪過後,車手們將迎來一天的休息時間,2019環中國第二階段爭奪將於9月16日至22日繼續在湖南江華、貴州安順與四川雅安展開激戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽