美立法者要求將庫克電子郵件作為反壟斷調查的一部分
2019年09月14日08:24

  來源:cnBeta

  據外媒BGR報導,作為美國國會對涉及蘋果、Facebook、亞馬遜和Google的反壟斷行為進行深遠調查的一部分,眾議院司法委員會週五致函蘋果首席執行官蒂姆·庫克,要求查看與調查有關的各種內部文件。

  這個請求非常廣泛,特別要求提供涉及蘋果公司高層管理人員的通訊,其中包括庫克、Eddy Cue、Phil Schiller、Johny Srouji、Jony Ive、Craig Federighi等人。

  至於眾議院司法委員會希望蘋果公司交出的文件類型,他們希望看到所有與以下問題有關的電子郵件:

蘋果從App Store中刪除應用的決定或對某些屏幕時間和家長控製應用程序施加任何限製的決定。

App Store算法,用於確定App Store中應用的搜索排名。

蘋果關於是否以及在何種情況下允許App Store中任何特定應用程序或任何類別的應用程序使用蘋果支付系統以外的支付系統的政策。

蘋果關於是否允許應用程序包含非蘋果支付系統的應用程序內鏈接的政策。

蘋果針對應用內購買的收入分成政策。

蘋果關於iPhone用戶是否可以選擇非蘋果應用程序作為預設應用程序的政策,包括但不限於Web瀏覽器、地圖、電子郵件客戶端,地圖服務或音樂播放器的預設應用程序。

蘋果關於是否在iPhone 允許App Store以外的任何應用商店的政策。

  他們希望蘋果提交的其他文件還包括該公司的iPhone電池更換計劃,蘋果決定推出其獨立維修提供商的計劃,以及其對第三方維修的立場等。

  《華盛頓郵報》指出:

這些文件可以揭示這些公司在搜索、廣告,電子商務和其他數字市場中的主導地位是否植根於反競爭做法,例如吞併或排擠競爭對手,以及其管理者參與的程度,或個人意識到的任何不當行為。立法者的信件不是官方的法律要求,儘管該小組確實擁有強製要求四個技術巨頭上交記錄或在必要時出席聽證會的關鍵權力。

  在有關此事的聲明中,代表Jerry Nadler 表示,“越來越多的證據表明,少數公司已經佔據了在線商業和通信的絕大部分份額。”

  “這些信息對於幫助確定反競爭行為是否正在發生,我們的反壟斷執法機構是否應該調查具體問題以及我們的反壟斷法是否需要改進以更好地促進數字市場的競爭至關重要,”佐治亞州代表 Doug Collins說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽