泰國“友誼杯”中文知識技能大賽在曼穀舉行
2019年09月14日15:57

原標題:泰國“友誼杯”中文知識技能大賽在曼穀舉行

  新華社曼穀9月14日電(記者明大軍)以“魅力中國行”為主題的泰國第十一屆“友誼杯”中文知識技能大賽14日在曼穀舉行。今年比賽首次引入在線中文比賽項目,吸引1200多名泰國中小學生參加。

  比賽項目包括中文演講、書法、中文歌曲及線上中文知識競賽。其中,手機應用程序“智能+漢語學習”在線中文比賽以漢語水平考試試題為基準,衡量參賽者的中文知識水平。比賽的50名優勝者將獲得中國3所大學提供的獎學金。

  泰中人才交流協會秘書長謝華說,此次推出的線上中文比賽項目是一個有益嚐試,線上中文教育將為提高中文教育質量提供技術支持。

  泰中國際教育聯盟主席林光良說,隨著泰中兩國關係的穩固發展,泰國人對中文學習的重視程度不斷提高,漢語水平考試也逐漸成為學校、國家單位和私營企業招聘人才的一個重要考量依據。智能線上中文學習有望成為泰國學生學習中文的重要輔助工具。

  “友誼杯”中文知識技能大賽由泰國泰華友誼語言文化學院發起,為泰國中小學生搭建了一個展示中文水平、交流中文學習經驗的平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽