外媒關注中秋節:一個關於月亮的節日
2019年09月14日10:40

原標題:外媒關注中秋節:一個關於月亮的節日

參考消息網9月14日報導 外媒稱,中國人在中秋節向月亮表示敬意,並向親人表達美好的祝願。

9月13日,浙江省杭州市青少年發展中心舉辦中秋節主題活動,小朋友們在活動上學習製作月餅。(黃宗治 攝)

拉美社9月13日刊載題為《中秋節:一個關於月亮的節日》的文章稱,中國人9月13日停下忙碌的工作,與家人團聚在一起,慶祝中秋佳節的到來。

文章介紹,這個傳統節日已有幾千年的曆史,在農曆八月十五這一天到來。圓月高掛是團圓的象徵。

文章稱,中秋節是這個亞洲國家最重要的傳統節日之一。中國其他主要傳統節日還有春節、端午節、清明節等。

文章指出,在當下的中國,中秋節假期是一個旅遊出行的時機。一些人選擇出國旅行,一些人從工作的城市回到家鄉探親訪友,一些人則利用假期參觀文化景點或進行其他休閑活動,但與親人在一起是最重要的主題。

中國的交通部門預計,今年中秋節假期全國口岸日均出入境人數將達到193萬人次。

文章介紹,這個節日的起源被神話般的故事所圍繞。一種說法認為,中秋節的起源與古代向月亮獻祭的風俗有關。

另一種說法則將中秋節的來曆與嫦娥和后羿的傳說聯繫在一起。嫦娥奔月後,后羿在供桌上擺放了嫦娥最愛吃的食物,以表達對她的思念。

按照習俗,中國人會在中秋節這一天與家人一同賞月,並在月下共享節慶宴席。

文章介紹,中秋節最重要的慶祝活動之一是吃月餅。這是一種香甜的糕點,通常是圓形的,有一定厚度,里麵包有蛋黃、堅果、芝麻、火腿等各種餡料。

人們通常會一邊喝茶一邊享用這種甜點。月餅象徵著家庭的和睦、興旺。

由於中國幅員遼闊,各個地區都有自己特別的月餅製作方法,選材和風味多種多樣。

文章稱,食品企業已提前準備好充足的月餅產品,以滿足巨大的市場需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽