“熊本熊之父”水野學曆年設計作品首次來華展出
2019年09月13日19:15

原標題:“熊本熊之父”水野學曆年設計作品首次來華展出

新京報訊(記者 吳龍珍)9月13日下午,“GOOD DESIGN COMPANY MIZUNO MANABU EXHIBITION IN BEIJING”(熊本熊之父水野學北京個人作品展)在北京那裡花園開幕,展期至10月13日。展覽展出了設計出熊本熊形象的水野學和他所創立的good design company在20年間的活動軌跡。

水野學和其設計的熊本熊形象。

水野學(Manabu Mizuno)是日本新生代著名設計師,1972年生於日本東京,1996年畢業於多摩美術大學設計科,於1999年創建 “good design company”。他的工作涉及商標、包裝、店舖設計等眾多方面,從品牌的基礎打造到商品企劃、包裝、室內設計、諮詢等一系列環節。主要工作成果有:熊本縣官方吉祥物“KUMAMON”(熊本熊)、“多摩美術大學”品牌打造、Adidas品牌打造、UNIQLO(優衣庫)品牌打造、宇多田光專輯包裝、中國台灣地區711商品包裝設計等。獲得全球廣告界最高獎項“One Show”金鉛筆獎、克里奧國際廣告獎(CLIO Awards)銀獎等諸多國際大獎。

展出現場的部分展品。

此次展覽挑選了水野學及其團隊從業以來的上千件作品,除了最為中國觀眾所知的熊本熊外,還有他為中國公司設計的吉祥物,以及他在工業設計、平面設計等諸多項目中的作品,以圖片和實物等方式呈現其在不同地域、不同企劃、不同風格類型中的設計實踐。

9月13日,在農業展覽館11號館正在進行的“設計中國北京”的論壇上,水野學分享了對於設計和商業關係的理解。

新京報記者 吳龍珍

編輯 吳龍珍 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽