夜讀丨9月13日,這些消費新聞別錯過
2019年09月13日22:29

原標題:夜讀丨9月13日,這些消費新聞別錯過

◆ 消費

北京“中秋”假日首日簡報發佈

北京市文化和旅遊局今天發佈“中秋”假日首日簡報。在小長假第一天,北京開展的以“月圓京城 情系中華”為主題的各類形式多樣、豐富多彩的群眾文化活動達到199項、289場,參與市民、遊客及讀者9萬餘人次。此外,因受核心區景區人數下降影響,全市重點監測的168家旅遊景區共接待遊客90.9萬人次,同比減少38.2%;營業收入達2881.6萬元,同比減少60.2%。

◆ 旅遊

烏茲別克斯坦將對中國公民免簽

烏茲別克斯坦司法部新聞局當地時間12日在其官網發佈消息稱,日前烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫簽署總統令決定,自2020年1月1日起,給予持有往返機票、乘國際航班抵達烏茲別克斯坦的中國公民最長停留7天的免簽入境待遇。

烏茲別克斯坦從2018年7月15日開始實行電子旅遊簽證製度。包括中國在內的70多個國家的公民可在兩個工作日內獲得烏茲別克斯坦電子旅遊簽證,簽證有效期為90天,停留最長不超過30天。

據烏茲別克斯坦國家旅遊委員會的數據,2019年上半年訪問烏茲別克斯坦的外國遊客超過300萬人次,同比增長31%。烏茲別克斯坦境內擁有7300多個文化遺蹟,其中希瓦、布哈拉、撒馬爾罕和塔什干4座古城擁有許多珍貴的世界文化遺產和建築古蹟。

◆ 展覽

“熊本熊之父”水野學曆年設計作品首次來華展出

“熊本熊之父”水野學北京個人作品展於今天起至10月13日在北京三里屯“那裡花園”開展,此次展覽挑選了水野學及其團隊從業以來的上千件作品,除了最為中國觀眾所知的熊本熊外,還有他為中國公司設計的吉祥物以及在工業設計、平面設計等諸多項目中的作品,以圖片和實物等方式呈現其在不同地域、不同企劃、不同風格類型中的設計實踐。

圖/設計CN北京官微截圖

◆ 食品

港榮蒸蛋糕品牌母公司發佈聲明致歉

針對7月份一批次抹茶蛋糕被查出丙二醇超標一事,港榮蒸蛋糕品牌母公司9月12日發佈聲明致歉。聲明中稱,抹茶蛋糕是該公司一款小眾單品,該產品後續批次丙二醇相關檢測均合格。5月,該公司因同一問題被湖北省市監局通報。廣東省市監局表示,丙二醇屬於低毒類,長期過量食用可能會引起腎臟障礙。

◆ 出行

9月14日旅遊公交1、2線路將做出調整

據北京公交集團官方微博消息,為配合國慶演練工作,受京藏、京新、京禮高速封路措施影響,9月14日旅遊公交1、2線路將做出調整。旅遊公交1線:前門至八達嶺方向,末班車提前至10:00;八達嶺至前門方向,末班車提前至14:00。當日返程遊客需憑去程車票購買返程車票。旅遊公交2線:十三陵至前門方向,末班車提前至15:00。

◆ 時尚

倫敦時裝周首次對公眾開放

2020倫敦春夏時裝周今天開幕,今年的倫敦時裝周首次對公眾開放,將通過現場開放與線上直播的方式為大家提供多種看秀體驗,這也是四大時裝周中第一個向公眾敞開大門的時裝周。在為期5天的時間里,買手、時尚記者等專業觀眾將照常參加時裝秀,而公眾觀眾則可以購買一張沉浸式的倫敦時裝周體驗的門票,有235英鎊、245英鎊兩檔票價。

圖/倫敦時裝周官網截圖

新京報記者 王琳

編輯 李揚 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽