【台南美好的家】各處細節均富有美感 成一家四口的「橋樑」
2019年09月12日20:00

這一個精緻的台南家居是由來自高雄的HAO Design(好室設計)設計,設計開揚舒適,營造出「家」的感覺。

屋主王先生重視生活的享受,清楚地知道自己的理想家居,並希望為家人帶來最好的。因此,王先生向HAO Design提出了一個美好未來的藍圖,這讓每個人的眼睛充滿了期待。

這楝建築的正面朝東,每朝早晨都由自然光營造出舒緩溫暖的氛圍;而建築後則朝西,讓屋主一家能享受一個柔和悠閒的下午。王氏一家關係融合,彼此關心,啟發了HAO Design為完成他們對新生活的美好願景的設計,團隊最終決定建立一座「橋樑」將他們連接在一起。

為了確保家庭的擴展性,又不會增加距離,HAO Design選擇充分利用可用空間。走進正門,能看到有一座通往二樓的樓梯。前面是一個開放式廚房;而樓梯後是一個相當闊敞的藏書地帶,全為了進一步擴展所需的公共空間來建立完美的設置。

設計團隊巧妙於角落位加入一個窗戶,讓人可以穿過木橋一瞥室內的空間,看到舒適的閱覽室。坐在圖書館的家人能看到廚房,還會被烹飪香氣所吸引著,為日常家庭活動增添不少美感。

獨特的戶外景觀、半露天玻璃屋簷和復古壁板集合起來,在日間時將橋樑變成南方花園,猶如舞蹈中樹葉將王先生的一家帶入另一個時間和境界。在黃昏時,隨著燭台點亮,更散發出種種歐洲的浪漫氣氛。

王先生在非洲從事志願醫療工作時,收集了各種民間收藏品。HAO Design現在利用這一個價值非凡的回憶裝飾著這個可愛又寧靜的家,令裝潢充滿特色的同時,更是意義豐富。

寬敞的開放式廚房擁有寬敞的廚房島,好讓煮得一手好菜的王太太可以輕鬆烹出一家最喜歡的食物和口味。

在長長的走廊盡頭,「智慧宮殿」隱藏在半封閉的玻璃門後面,紅磚拱門與前面的橋樑互相呼應。

抵達五樓時,迎面而來的是綠茶色的推拉門,可通往日式起居室。因此,在這種反傳統的設計方式下,為每個樓層構思出各個獨特的會面地。

半露天的細節為建築物間的橋樑提供了極好的採光,與一個溫馨的戶外烹飪區域無縫融合。而另一邊是一個繪畫工作室,充滿濃厚的藝術氛圍,容許這個富有天賦的家庭在此釋放他們內在的創造力。

如果形容這個家居的公共空間都有一種溫暖的感覺,那麼在一扇緊閉的大門中,屬於各個家人的個別房間就是他們享受獨處時間的地方。

大兒子的臥室採用灰綠色牆壁和美式儲物櫃風格的壁掛式衣櫃,體現了健康運動員的陽光氣質。

而小兒子的個性則在安裝在床頭上方的工業風天花板燈中勾勒出來,可謂新一代的大膽象徵。

在主臥室中也是一反傳統,採用的不是雙人床,選擇了兩張單人床,恰當地配合王先生和夫人的日常生活。

以充滿活力的彩色裝飾的枕頭可以根據不同季節和心情作自由混合和搭配,而位於每側的連接沙發則可作個人閱讀區。

由於王氏一家相當珍惜他們的記憶,多年來積累的歲月照片和繪畫讓這些古老故事與他們的新環境完美交融,並幫助珍貴的紀念品找到一個新家。

Photos via HAO Design

更多精彩內容:【泰國無邊框住宅】把建築從形狀中解放出來 展現天然環境魅力

相關文章:

【簡約韓風咖啡廳】 以多種材料組合 詮釋傳統韓國花園

【希臘Santorini全新純白Villa】以極簡工藝品味 展現舒適的夏日島嶼生活

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽