奧蘇利雲:鬆了一口氣 1-5時感覺不會有贏回來
2019年09月12日23:37

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  9月12日,2019年世界桌球上海大師賽迎來一場超級逆轉,導演這場翻盤好戲的是奧蘇利雲。他在1比5落後的情況下連勝5局,以6比5戰勝凱倫-威爾遜,晉級準決賽。賽後,奧蘇利雲坦言自己曾以為會輸了比賽,“今天的比賽我贏得很精彩,贏得很不容易。”

  一家歡喜一家愁。前半場和後半場的前半部分比賽,歡喜的是威爾遜;但在此後的比賽中,場上風雲突變,奧蘇利雲突然找到了手感,掀起了反擊高潮,“我覺得真是鬆了一口氣,1比5時我覺得自己可能都要輸了,覺得不會有贏回來的可能性,能夠取勝,我覺得很驚訝。對手打得很好,我也打得很好。我覺得非常高興。”

  在下半場時,一些球迷以為奧蘇利雲勝利無望,早早離場,但奧蘇利雲卻用行動證明世界桌球界他的獨特性,“在世界各地打比賽我都能感覺到球迷的支持,特別是在這裏,這種感覺很奇妙,我能夠感覺到球迷對我的喜愛。在我打得不好時,也能感覺到他們的失望。我覺得整場比賽我像和他們一起經曆了一次旅程。在我打得不好的時候會有一些壓力,想著一定要追回來,這也是使我狀態反彈的原因。”

  在被問到這場比賽後自己是否會和未婚妻去慶祝一番,對此,奧蘇利雲低調地說道:“對我來說現在還沒有到慶祝的時候,我覺得非常幸運,我還留在比賽中。明天我要早起,吃早飯,進行訓練,讓自己為週六的比賽做好準別。如果真的要慶祝,那就是比賽結束後,在此之前,我要保持精力集中,用穩定的狀態來迎接後面的比賽。”

  對奧蘇利雲而言,輕鬆勝出是他贏得比賽勝利的常態,那麼這場逆轉勝利的精彩程度會排在其職業生涯迄今為止什麼位置呢?奧蘇利雲道出了內心的想法:“這場比賽真的是讓我感到非常激動,從不利的局面重新回來很難,特別是今天我的對手打得很出色,他有很多點都可以贏得比賽勝利,我一定要專注才行。在比賽中,如果自己領先時是更容易打比賽的,可以給對手壓力,使得他出現失誤。今天的比賽我贏得很精彩,贏得很不容易。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽