伊度奧支持摩帥執教巴塞 前緣未了或出奇效
2019年09月12日23:52

​日前,伊度奧、摩連奴以及西甲聯盟主席特巴斯一起參加了一個活動。在活動中,作為巴塞名宿的伊度奧直言支持摩連奴執教巴塞。

西甲聯盟主席特巴斯在活動中表示希望看到目前賦閑的摩連奴重回西甲,而伊度奧直接表示:「巴塞,摩連奴應該去巴塞。」

巴塞教練華維迪自從上季率隊在歐冠盃4強被利物浦上演大逆轉後,就一直處於下台邊緣。今夏巴塞也進行了大手筆收購,倘若華維迪今季仍然無法率領巴塞取得更進一步的成績,毫無疑問他將在賽季末下台。那麼,摩連奴執教巴塞真的可行嗎?

0
0

我們都知道,摩連奴曾在2010年至2013年在巴塞的死對頭執教,他率領的皇馬與哥迪奧拿率領的巴塞在那幾年的對立達到了頂峰,從理論上來說,作為曾經的死敵,摩連奴或許很難去執教巴塞。但實際上,摩連奴與巴塞,或許將擦出不一樣的火花。

首先,摩連奴並非純粹的「馬德里主義者」,他只是一位職業教練,所以他並不存在對巴塞的敵意,在如今祖雲達斯功勳干地都能去執教國際米蘭的時代,曾經皇馬教練的身份對於摩連奴執教巴塞並不會構成什麼問題。

其次,摩連奴在率領皇馬對抗巴塞的那幾年里,對巴塞可以說是瞭如指掌,倘若他執教巴塞,或許幾乎不會有任何磨合期,他能夠很快適應巴塞教練的角色。

最後,巴塞近幾年一直在嘗試轉型,因為他們已經失去了沙維和恩尼斯達,他們不得不從曾經的tiki-taka轉變為更加現代的足球風格,而摩連奴恰好是這方面的專家,或許他能夠幫助巴塞完成最徹底的轉型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽