Gamestop宣佈將關閉180多家零售店 分店關閉行動將持續
2019年09月11日11:32

全球最大遊戲零售商GameStop在8月曾大幅裁員,就連旗下雜誌編輯也被裁掉近半。近日,GameStop又提出了新的公司組織架構重組藍圖,他們打算在本財年結束之前關閉180-200家零售店,而且,他們還打算在接下來的12到24個月內關閉更多分店。

Gamestop發言人表示:“目前,公司打算在本財年結束之前關閉180-200家零售店,此次關閉行動面向全球業績表現不佳的分店。我們認為此次分店關閉行動將會為公司帶來更多機會,目前我們也在研究,如何使用更加科學合理的分析方法,對利潤和銷售可轉讓性進行深入探討。此外,在未來的12到24個月內,我們還打算關閉更多分店。”

當然,Gamestop也在此次發言中提到,公司在全球擁有5700多家分店,其中有95%都是比較賺錢的,業績表現也不錯。發言人同時也表示:由於目前市場上的多款主機即將面臨更新換代,未來的利潤可能還會進一步下降,此外,由於遊戲行業缺少類似於《Red Dead Redemption2》那般優秀的重量級大作,未來的銷量估計還會進一步下降。

作為一家全球規模最大的遊戲連鎖店,GameStop曾經在遊戲行業也有著巨大的影響力。但是從近幾年的情況來看,GameStop在遊戲軟件、遊戲周邊以及遊戲卡帶銷售上都有著不同程度的下降,更糟糕的是,GameStop多年來一直引以為豪的自營商品的銷量也下降了20.3%(本季度)。

由此看來,GameStop一直在“變革”的道路上堅定不移地走著,這些決定可能會給公司帶來一些動盪因素,但是此次官方同時也聲稱“5700多家分店,95%都是盈利的”,雖然難以估計未來還會關閉多少分店,但是GameStop近年來的銷量下滑確實是不爭的事實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽