貝索斯等50多位CEO簽聯名信 呼籲國會製定數據隱私法
2019年09月11日18:17

  新浪科技訊 北京時間9月11日晚間消息,據國外媒體報導,包括亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)在內的美國50多家大公司的CEO日前聯名簽署一封公開信,呼籲美國國會出台一項全面的消費者數據隱私法案。

  簽署聯名信的這51位CEO來自一系列行業,他們表示,有必要製定一項聯邦法律,以確保“對美國消費者進行有力、一致的保護”,並允許“美國公司繼續領導一個具有全球競爭力的市場”。除了寫給美國參眾兩院的領導人,這封信還寫給眾議院能源和商業委員會和參議院商業、科學和運輸委員會的領導人。

  這些CEO在聯名信中稱:“作為各行各業領先公司的CEO,我們的公司幾乎接觸到每一個美國消費者,每天都依靠數據和數字平台來交付和改進我們的產品和服務。消費者的信任和信心對我們的業務至關重要。我們致力於保護消費者的隱私,並希望消費者相信:我們會以負責任的方式對待他們的個人信息。”

  在這50多位CEO簽署聯名信之際,正值美國議員們嚴格審查大型科技公司的數據處理方式。美國聯邦貿易委員會(FTC)最近針對Google和Facebook對用戶數據的處理方式進行了兩次重大罰款。本週一,來自美國各州和地區的50名總檢察長宣佈對Google嚴重依賴數據的廣告業務展開調查。

  聯名信還稱:“我們迫切需要一部全面的‘聯邦級’消費者數據隱私法,以加強消費者的信任,並建立一個穩定的政策環境,讓新的服務和技術能在一個眾所周知的法律和監管框架內蓬勃發展。”

  據悉,簽署這封聯名信的大型科技公司CEO包括亞馬遜CEO貝索斯、移動運營商AT&T CEO蘭德爾·斯蒂芬森(Randall Stephenson)和高通CEO史蒂夫·莫倫科普夫(Steve Mollenkopf)等。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽