分析師:Apple不長記性 新iPhone中國定價還是過高
2019年09月11日19:10

  9月11日晚間消息,據國外媒體報導,針對Apple公司今日淩晨發佈的三款新iPhone手機,有分析師認為,Apple還是沒有汲取以往的失敗教訓,新iPhone在中國市場的定價還是過高。

  今日淩晨,Apple發佈了三款新iPhone手機,均不支援5G功能。業內分析師稱,由於不支援5G,再加上中國消費者必須為新iPhone支付高額溢價,這可能影響Apple在中國市場的表現。

  作為全球第二大經濟體,中國市場對於Apple而言至關重要。但近期,Apple在中國市場卻舉步維艱。調研公司Counterpoint Research數據顯示,今年第二季度,Apple在中國的市場份額降至一年來的最低水平。分析顯示,iPhone的出貨量也有所下降。

  其中的問題之一就是,Apple上一代iPhone系列的定價過高,讓一些中國消費者望而卻步。但如今,Apple還是沒有汲取教訓,新iPhone在中國市場的定價仍有些過高。

  一項分析顯示,與美國的價格相比,中國消費者不得不為iPhone 11支付10.5%至12.5%的溢價,而為iPhone 11 Pro和Pro Max支付的溢價更是高達18.6%至23%。

  當然,中國消費者為去年的iPhone XR支付的溢價為28%,這意味著為iPhone 11支付的溢價已經明顯降低。但對於iPhone XS和iPhone XS Max,中國消費者去年支付的溢價約為26%,而今年的iPhone 11 Pro和iPhone Pro Max溢價並未降低多少。

  由於銷量欠佳,中國零售商今年1月率先下調了iPhone價格。數月後,Apple官方正式宣佈在中國市場降價。對於此次新iPhone在中國市場的定價,一些分析師稱,Apple並未從中汲取教訓。

  市場研究公司Counterpoint Research調研總監尼爾·沙阿(Neil Shah)稱:“Apple在中國市場運營10年後,仍堅持約20%的溢價。對於人均支出低於美國的市場來說,這是相當高的。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽