蘋果新品發佈 哪些亮點值得投資者真正關注?
2019年09月11日04:18

  新浪美股訊 北京時間11日消息,蘋果CEO蒂姆•庫克週二公佈的產品並沒有太大的革命性,其正式推出的2019年新款旗艦機型iPhone 11系列產品也並沒有多少令人興奮的地方。

  你可能會認為蘋果投資者的情緒會因此而很糟糕,但股東們仍對該公司的前景感到樂觀。蘋果公司的股票今年飆升了約35%,成為道瓊斯指數中表現最好的公司之一,僅次於家得寶、Visa、微軟和寶潔公司。

  儘管蘋果在1月份警告稱,由於中國市場疲軟,其銷售和盈利增長將放緩,這令華爾街和矽谷大為震驚。此外,對美國監管機構可能進行反壟斷審查的擔憂揮之不去,這也一直是一個懸而未決的問題。

  那麼,投資者為何如此熱情呢?蘋果的服務業務,包括Apple Music和其他流媒體內容,以及AppleCare保修業務和Apple Pay,較去年同比增長了近13%。

  蘋果的服務業務,還包括地圖,Siri和iCloud等,現在占蘋果總銷售額的17%,超過iPad、Mac和可穿戴設備,如Apple Watch。對蘋果公司來說,其地位僅次於iPhone,占銷售額56%的iPhone對公司來說更為重要。

  由於蘋果公司最近與金融服務巨頭高盛和萬事達聯合推出了Apple Card信用卡,其服務業務有望進一步增長。

  蘋果還在週二的iPhone發佈會上推出了其Apple Arcade遊戲服務,該服務將於9月19日上市,並於週二的iPhone活動中以每月4.99美元的價格發售。該公司的Apple TV +流媒體服務也將於11月1日推出,售價4.99美元每月。

  因此,如果新款iPhone 11系列產品沒有給科技愛好者留下深刻印象,這或許並不重要。只要普通消費者繼續使用他們目前的iPhone、iPad、Mac電腦和手錶,那麼蘋果可能會繼續從每月的訂閱中賺大錢。

  儘管如此,蘋果分析師對該公司的下一步計劃存在分歧。根據Refinitiv的數據,有22位分析師將蘋果評級定為“買入”或“強力買入”,21位分析師將蘋果評級定為“持有”或“賣出”。

  蘋果的普遍目標股價只比當前股價高出5%。

  即使蘋果在今年的反彈之後,股價仍比去年的曆史高點低9%左右,當時該公司市值超過1萬億美元。目前,該公司市值約為9,700億美元,僅次於微軟,屈居第二。

  與競爭對手相比,蘋果的股價相當便宜,其2020年預期市盈率僅為17倍。相比之下,Google母公司Alphabet、Facebook和微軟的股價均為明年利潤預期的20至25倍。這使得蘋果對長期投資者來說是一個值得關注的投資對象。

  投資者還必須考慮到蘋果龐大的現金儲備。蘋果首席財務官盧卡•馬埃斯特里(Luca Maestri)在7月份的最後一次財報電話會議上表示,蘋果資產負債表上的現金超過2100億美元。

  不計債務,蘋果還有1,020億美元現金。馬埃斯特里說,蘋果的目標是“隨著時間的推移,最終達到淨現金中性”。

  換句話說,預計蘋果將利用現金繼續增加股息,回購更多股票,進一步投資於研發,甚至可能進行更多收購。

  截至週二美股收盤,蘋果股價上漲1.18%,報216.70美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽