蘇浙滬各界人士相聚香港慶祝新中國成立七十週年 董建華親自到場祝賀
2019年09月11日13:45

原標題:蘇浙滬各界人士相聚香港慶祝新中國成立七十週年 董建華親自到場祝賀

蘇浙滬地域相連、文化相通、人心相親,有著深厚的兄弟情誼,而上海總會、江蘇旅港同鄉會聯合會、江蘇總會和香港浙江省同鄉會聯合會作為在港愛國愛港社團,團結廣大在港同胞,成為促進內地和香港交流合作的橋樑紐帶,更是維護香港社會繁榮穩定的重要力量。

圖說:“香港蘇、浙、滬各界人士慶祝中華人民共和國成立七十週年晚會”舉行。

9月5日,由上海總會、香港浙江同鄉會聯合會及江蘇旅港同鄉會聯合主辦的“香港蘇、浙、滬各界人士慶祝中華人民共和國成立七十週年晚會”在香港會議展覽中心隆重舉行。江蘇、浙江和上海的旅港名人翹楚,蘇浙滬社團代表及同胞,香港各界知名人士等逾千人出席,共同慶祝新中國成立70週年。

當晚,全國政協副主席董建華親自到場祝賀,將現場氛圍推向高潮。

香港特別行政區署理行政長官張建宗,中聯辦副主任仇鴻,外交部駐港公署參讚楊嫻,中國人民解放軍駐港部隊政治工作部主任仇興平,香港民政事務局局長劉江華,中央統戰部三局副局長潘紅偉,江蘇省委常委、省委統戰部部長楊嶽,上海海外聯誼會副會長蔡忠,浙江海外聯誼會秘書長宋立,全國政協常委唐英年,前全國人大常委範徐麗泰,上海總會理事長李德麟,江蘇旅港同鄉聯合會會長馬忠禮,香港浙江省同鄉會聯合會會長陳仲尼,上海實業(集團)有限公司董事長沈曉初,鍾山有限公司董事長黃宏亮,富春有限公司董事總經理翁昌榮等應邀主禮。

上海總會理事長李德麟致歡迎詞時表示,中國取得舉世矚目的成就,香港回歸祖國,“一國兩製”“港人治港、高度自治”的方針也取得偉大的成果。

他指出,上海總會、江蘇旅港同鄉會聯合會、江蘇總會和香港浙江省同鄉會聯合會作為愛國社團,將一如既往團結廣大在港同胞,堅定擁護《基本法》、堅定支持行政長官依法施政。他強調:“我們堅信,香港這顆光輝燦爛的東方之珠將永遠尊嚴地屹立在祖國的大地上。”

香港特別行政區署理行政長官張建宗致辭時表示,七十年來,國家帶領人民砥礪奮進,憑藉堅毅不屈的信念,闖過一道一道難關,慢慢走上繁榮富強的道路,發展一日千里,成就驕人。蘇浙滬愛國愛港社團長期以來團結互助、凝聚力量,貢獻香港。蘇浙滬各界人士憑著專業的知識以及廣闊的人脈,在社會上不同的領域,造福社群、投身慈善公益事業、培育香港青年等方面作出貢獻。

香港目前雖然形勢仍然嚴峻,張建宗強調,只要團結一致,通過坦誠的對話與溝通,化解社會矛盾,確保“一國兩製”繼續在香港成功實踐,讓香港從新出發向前邁進。

上海海外聯誼會副會長蔡忠表示,滬港交流源遠流長,去年8月上海市長應勇率團到港,與林鄭月娥行政長官共同主持滬港合作第4次會議,確定了兩地16個領域55項的合作項目。

他說,相信隨著這些項目的落地落實,將推動滬港兩地合作共贏邁向新的高度。他希望香港各界的有識之士把握時機,在成就自身事業時共同發展,為滬港兩地經濟共同發展貢獻更大的力量。

當晚的歡慶節目更是精彩紛呈。來自上海的崑曲藝術家張軍帶來昆劇《江兒水》,男高音歌唱家遲立明及女高音歌唱家董明霞表演歌曲《我愛你中國》等,江蘇省演藝集團歌手帶來表演《我們的新時代》,最後,年輕活力的香港浙江同鄉會聯合會新生代樂隊”浙聯新聲”帶來樂隊表演《明天會更好》等,晚會現場氣氛熾熱。

新民晚報香港報導組

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽