意大利孔特政府贏得信任投票 促歐盟改革預算規範
2019年09月11日11:15

原標題:意大利孔特政府贏得信任投票 促歐盟改革預算規範

  中新網9月11日電 據歐聯網援引歐聯通訊報報導,當地時間10日,意大利參議院通過了對由孔特領導的新政府信任投票。這標誌著意大利新政府將正式開始履職。孔特在國會發表演講,呼籲歐洲聯盟改革預算規範並就移民問題展開合作。

資料圖:意大利總理孔特。

  9日,意大利國家眾議院經過激烈辯論,開始對孔特領導的聯合政府信任案進行投票表決。根據正式計票結果,343位國會議員支持反建製的五星運動與中間偏左民主黨所組成的新政府,另有263位國會議員投票反對。

  孔特首次向國會發表演說,批評前民粹派聯盟黨和五星運動執政聯盟爭執不休,並承諾新政府會做得更好,呼籲歐洲聯盟改革預算規範並就移民問題展開合作。

  目前,孔特所領導政府面臨最迫切的議題,是即將要提出的2020年國家財政預算案,這是考驗新政府與歐盟關係的關鍵。

  孔特呼籲歐盟改善並簡化《穩定暨成長公約》。這項公約規定歐盟各成員國的債務不得超過國民生產總值的3%。

  該公約是歐盟委員會與高負債的意大利上屆民粹政府之間意見不合的關鍵。意大利必須在未來數週內向歐盟提交收支平衡的預算案。若意大利無法做到,則2020年1月1日加值稅率將自動提高,以增加國庫收入,這對於高赤字國的意大利極為不利。

  奧地利前總理塞庫爾茨反對鬆綁歐盟的規範。庫爾茨現在擔任奧地利中間偏右政黨人民黨黨主席。庫爾茨表示,意大利絕不能變成希臘第二,無論如何,歐盟成員國不會替意大利還債。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽