溫故知新:你必要學懂的中式刺繡知識
2019年09月10日17:00

創刊於1980年10月的《美好家居》即將迎來39周年,我們邀請你一起回望過去,重溫細賞雜誌曾經收錄過的難忘故事、人物專訪,以及別具一格的攝影專輯。我們由本周二起將每星期與你分享《美好家居》多年來刊載過的昔日內文,讓你重新回味。

中國源遠流長的歷史裡,刺繡絲綢一直是最為人珍而重之的精品,更加是文化交流的象徵,極具藝術與珍藏價值。

《美好家居》1981年4月號刊封面

回首1981年4月號刊,Frances Hamilton Randall走上時光機,細看這種備受注目的裝飾藝術,並追溯至其根源,並一直來到清朝和漢朝,亦分享古董愛好者可以在香港哪些隱世寶地尋找心頭好。

除此之外,作者亦分享選購中式古董刺繡作品時要注意的地方,例如可考慮為作品加上極具創意趣味的小框,兼作裱框油畫之用。

Cover photos via einrichten-design.de

更多精彩內容:這所香港家居以細膩設計堆砌,陳列款款優雅知性的牆紙

相關文章:

到訪時裝設計師Tory Burch的陽光大宅

國際知名設計師Karl Lagerfeld為Chanel設計過最華麗矚目的時裝舞台

堪稱小家居的設計典範!台北190呎安樂窩的神奇大改造

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽