【德國最強殺器】兵工廠失意之人逆襲!
2019年09月10日07:00

格拿比又入球了
格拿比又入球了

  在德國隊的攻擊線上,格拿比S.Gnabry看起來並不起眼。人們會說路維(J.Low)早該帶辛尼L.Sane去俄羅斯世界盃,會話列奧斯(M.Reus)又型仔又踢得,記得世界盃上頗有些亮點的白蘭特J.Brandt,還知道有個如果轉會十有八九轉會費要破億的天才新星夏域斯K.Havertz ……但在歐國盃外圍賽的征程中,格拿比才是那個最穩定的輸出點。

聰明的跑位和終結
聰明的跑位和終結

  在對陣北愛爾蘭的比賽中,格拿比全場的表現都十分活躍。他的活動範圍很大,動作頻率也要明顯快過防守球員。補時階段他接到夏域斯的妙傳,在角度不大的情況下巧妙地將球一撥,正好躲過了門將的封堵,這球從跑位到終結都很聰明。這是格拿比本次歐國外攻入的第5球了,他也是德國隊本屆歐國外的頭號得分手。

在快攻中的重要作用
在快攻中的重要作用

  格拿比今場幾乎填滿了數據欄,不僅在進攻的各方面都有所發揮,還貢獻了2次攔截和1次攔截。《圖片報》的賽後評分中,他也得到了全隊並列第二高的3分。在德國隊的轉換進攻中,格拿比能完成一些突破和躲閃,也能快速過渡球,門前嗅覺也很敏銳,能給快節奏的攻勢提供多種多樣的幫助,在場上的發揮也有持續性。

歐國外5場5球
歐國外5場5球

  在10場國家隊比賽中,格拿比已經攻入了9球,效率非常可觀。本次歐國外他5場5球,其中對陣荷蘭的主作客兩戰都有入球,作客更是在雲迪積克Virgil van Dijk面前上演了精彩的內切世界波。在歐國外前3輪中,辛尼也有連場入球總共3射1傳的表現,和格拿比組成了犀利的攻擊線。如今辛尼重傷休戰,德國隊遭受重大損失,幸好格拿比的表現依然值得信賴。

面對雲迪積克攻入世界波
面對雲迪積克攻入世界波

  其實在球會,格拿比也有和在國家隊類似的經歷。拜仁引進他並沒有花多少錢,對他的期待似乎也不如早早嶄露頭角的高文K.Coman。但上季他42場比賽能貢獻13球9助攻,成為了主席漢尼斯U.Hoeneß口中的「賽季驚喜」,並且當選為賽季最佳球員。速度以及直接威脅球門的能力,讓他的入球產量相當可觀,也能持續給對手製造威脅。

連續三個賽季德甲入球上雙
連續三個賽季德甲入球上雙

  或許很多人都不知道,格拿比已經連續三個賽季德甲入球達到兩位數了,更難能可貴的是他是在三支不同的球隊完成的,而且是從不萊梅到賀芬咸到拜仁,不斷向上攀升也能保持輸出。如今無論是在高華N.Kovac還是路維手下,格拿比都是重要的一員。他曾經表示離開阿仙奴是自己感覺得「向後退一步」,而這也為他帶來了如今的一步步逆襲。

阿仙奴時期的格拿比
阿仙奴時期的格拿比

  早在格拿比15歲的時候,時任阿仙奴教練雲格A.Wenger就慧眼識珠以10萬英鎊簽下了他,並且13-14賽季就有了單賽季14次出場,提名了2013年金童獎,並獲得了球會的5年續約合約。但隨後的道路格拿比走的並不順暢,他因嚴重的膝傷錯過了整個賽季,其後租借加盟西布朗,但並未得到太多的出場機會,不得不回到了阿仙奴。

  這時的格拿比已經21歲了,他渴望獲得更多的出場機會,於是他婉拒了恩師雲格的續約請求,選擇加盟了雲達不萊梅。如今的情形,也證明格拿比當年做出了對自己而言相當明智的一個選擇。現在的格拿比不過24歲,但他已經經歷了人生的高光與低谷,從蟄伏中慢慢醒來,準備再度展翅高飛。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽