可怕!西班牙爆發“狼人綜合症” 根源竟是藥品包裝錯誤!
2019年09月10日15:14

原標題:可怕!西班牙爆發“狼人綜合症” 根源竟是藥品包裝錯誤!

由於製藥公司將包裝搞錯,治療脫髮的藥物被裝到治療胃病的膠囊中。胃病病人吃了治脫髮藥,毛髮生長加劇,患上“狼人綜合症”。目前西班牙出現了大約20個“狼人綜合症”病例。

  奧美拉唑是一種胃保護劑,用於治療反流。經調查,來自馬拉加的Farma-QuímicaSur SL公司錯將一種治療脫髮的藥物米諾地爾放在了奧美拉唑膠囊里,米諾地爾中的抗脫髮活性成分讓這些病人患上了多毛症。

  安吉拉來自格拉納達,她給出生一個月的嬰兒服用奧美拉唑幾週後,她發現孩子的頭髮生長迅速,並患有濕疹和呼吸系統疾病。在多次就診找不到原因後,她決定停止服用藥物。“停藥後,濕疹就消失了,也不再有呼吸問題。”不過,由於不清楚混入藥物中的米諾地爾濃度是2%還是100%,她的孩子必須接受進一步檢查,以評估內臟是否受損。

  根據西班牙衛生部消息,目前已確定17名受影響的兒童,其中大多數是一歲以下的嬰兒,大多來自坎塔布里亞,4名來自安達盧西亞,3名來自巴倫西亞社區。

  西班牙藥品和健康產品局(AEMPS)已下令撤回該批次奧美拉唑,Farma-QuímicaSur SL公司已關閉,法院正對其啟動刑事訴訟程序。

本報圖文綜合西班牙歐華網

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽