以「知識白」貫穿空間 展現辦公空間設計新理念
2019年09月09日16:00

知白設計研究室於長沙市湖南省創造出一個舒適的辦公空間,並利用空間的色調來體現「知識白」的設計理念。

白色看似沒什麼,是「空泛」的。

但就像作家Richard Meyer對白色的理解一樣——白色是純潔、透明和完美的象徵。

白色同樣是豐富的色彩,代表和包含著所有顏色,可以最好地享受光影的表現,並能更清晰地表達空間結構。在原身為8.5米x8.5米的建築標準柱跨越單位空間內,建築團隊以插入和切割方法、透過基本幾何形狀,把空間被劃分為形成不同的功能區域,並在小空間塊中容納多個功能。

知白設計研究室在不同的空間風格創造了不同的空間感受,在滿足了空間功能使用時,也融合了品牌意義。

辦公空間入口

設計團隊對入口處空間的處理是是猶如把3個盒子拼湊起來的組合,LOGO位置將視線引導到走廊。頂部的不銹鋼一直由天花板延伸到到辦公區域,從而定義了室內線條的流動,同時釋放了空間的高度,使空間可以在視覺上延伸。

工作區

辦公室內的大面積範圍由高純度白色組成,另以灰色不銹鋼用於移動空間,黑色用作功能空間中的輔助顏色,強調空間的本質。

辦公工作區是自由開放的,線性光的運用進一步強調了空間的結構。

工作環境會影響人們的情緒,而個別人士的情緒會驅動其他人的情緒。空間中的採用大白色與灰色相匹配,使空間改變了情感。白色能為人帶來平靜的狀態;自然光通過百葉窗透入純淨的空間,增添一點休閒的節奏;陽光下的植物亦為空間注入生命力。

會議室

會議空間是凝聚人們的象徵。正如設計通過多次探索創造更大的想像力一樣,空間的創造同樣具有無限的可能性。在探索功能與美學的結合的同時,能為使用者帶來人非一般的體驗;加入吸音棉成功讓人感覺這是兩個不同的場景。空間的設置使整個空間具有良好的吸音性,而且確保會議的私隱度。

洗手間

洗手間透過材料之間的連續佈局概念,旨在營造空間中的散佈感,從洗手間的兩種的相反用色中形成對比。

Photography by Xuwei Xia

更多精彩內容:【簡約韓風咖啡廳】 以多種材料組合 詮釋傳統韓國花園

相關文章:

【深圳關山月美術館】改建自金威啤酒廠 呈現工業遺產本質

【柔和粉色水磨石傢具】 每件都是獨一無二 由再生建築材料製成

【新加坡全新高廈】由 KPF設計出體現環境、文化和可持續性的建築

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽