第十屆環中國自行車賽開賽 共22支車隊同場競技
2019年09月09日11:38

第十屆環中國自行車賽開賽
第十屆環中國自行車賽開賽

  2019第十屆環中國暨中國“一號風景大道”國際公路自行車賽9月7日在河北省承德圍場開賽,開啟了第一賽段的征程。本屆環中國吸引了來自中國、南韓等國家和地區共22支車隊前來同場競技。國家體育總局副局長高誌丹等領導出席開幕式,並為賽事鳴槍發令。

  本屆環中國曆時16天,途經河北、湖北、湖南、貴州、四川五省,共11個賽段,途中共設4個轉場日和1個休息日。值得一提的是,今年賽事組委會首次增設兩場女子組比賽,分別是第一賽段96公里的繞圈賽和第二賽段64公里的繞圈賽,共有來自中國、新加坡等國家和地區的11支車隊參加,為獲得東京奧運會積分全力拚搏。

  今年環中國是第十年,同時也是東京奧運會的積分賽,在這個奧運週期內,中國隊已在男子公路項目上獲得一張奧運入場券,這也是中國隊在北京奧運會後第一次獲得男子公路項目的參賽資格。本屆環中國,中國隊也將為男女奧運入場券全力奮鬥。(中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽