非凡12明星球員紛紛互嗆 遼寧外援誌在冠軍
2019年09月09日15:38

史堤芬遜球衣
史堤芬遜球衣

  [香港特別行政區–9月9日] – 9月17日~22日,澳門塔石體育館,來自中國、日本、南韓和菲律賓的12支頂級球會球隊角逐“東亞超級聯賽-非凡12”籃球賽的桂冠,屆時,世界將見證16場精彩對決。

  據組委會介紹,各支球隊都已經聚集了各自聯賽全明星球員和國家隊天才球員,其中,自然包括了中國男籃的國家隊隊員及明星外援們。迄止今日,明星球員們紛紛發聲,表達競逐冠軍的決心。

  來自CBA的遼寧飛豹隊明星後衛蘭斯·史堤芬遜說道:“我已經迫不及待在非凡12的賽場上和新隊友一起打球了。在賽季前參加這樣高水平的比賽讓我很激動,我希望通過比賽能將我們凝聚在一起,也幫助我更好地融入新的團隊。”

  非凡12將是蘭斯·史堤芬遜加盟遼寧飛豹隊後的首次亮相。作為前NBA的明星球員,此次在澳門參賽,蘭斯·史堤芬遜信心十足,“我們誌在冠軍,希望遼寧隊在新的賽季能夠旗開得勝。”

  而對手,同樣是來自亞洲最好的球會,也是最好的球員,他們同樣期待著與世界級明星的對決,爭取在球場上令對手吃驚。來自菲律賓電信隊的傑森·卡斯特羅又被稱作“模糊”,小組賽必將與蘭斯·史堤芬遜對位,他回應說:“我將向他們展示速度到底是什麼樣子。他們永遠沒辦法防住我的。我們將向其他球隊展示PBA的作戰方式。”

  精彩的“非凡12”為其他地區的球迷提供了展示各自聯盟和球員的機會。來自宇都宮王道隊的比江島慎剛剛參加了世界盃,他表示,“日本的籃球水平在逐漸增強,我們需要通過更多的比賽來曆練。 不僅要征服亞洲,更要征服世界。”

  小組賽階段,每支球會球隊都將與從未面對過的新挑戰者對抗,面對不同風格的對手,肯定會促進東亞本土球員的技高提高,提高了球會球隊的實力,從而提高各自國家隊的實力。日本B。聯賽的全明星球員,也奪得超級8冠軍的千葉噴射機隊小野龍猛說:“能夠參加非凡12我感到非常榮幸,非凡12的賽制和我們聯賽完全不同,讓我們能夠與一群技術嫻熟的對手進行對抗,我已經迫不及待了 。”

  非凡12籃球賽的最大優勢,都是關鍵位置的明星球員對決,球員們很想知道對手會有怎樣的。深圳獵豹隊的大個子李慕豪說:“我們非常期待和菲律賓傳奇球員法耶多的同場競技,但我也相信生力啤酒人一定不知道我們有多強大。”生力啤酒人隊的大個子法耶多則回答道,“我們小組形勢非常緊張,我們要面對身體條件非常強壯的深圳隊。可以預見比賽會比較艱難,但我們將依靠我們團隊的努力和意誌來度過難關。”

  浙江廣廈猛獅隊重返澳門,“帶隊”的是明星後衛孫銘徽,對於這支球隊來說此行的目的就是奪冠。正如孫銘徽所說:“這已經是我第3年參加比賽。今年,我不想空手而歸。”

  而東亞超級聯賽的老朋友,深圳領航者隊的沈梓捷也表示非常渴望參加比賽,“我們已整裝待發,期待通過球場上的表現證明自己。”

  去年的冠軍是琉球黃金帝王隊,今年的目標當是衛冕。不過今年,每支球隊都是奔著冠軍來的,生力啤酒人隊的“黃金男孩”特倫斯·羅密歐就不答應,小組賽就要強大對手製造麻煩,他說:“我近期手感非常好,在生力啤酒人打球加強了我的技巧和自信。岸本隆一是個非常值得尊敬的對手,我們和琉球黃金帝王的比賽會非常有趣。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽