“角鬥士”憑新片《小醜》再戰奧斯卡 影評人褒貶不一
2019年09月09日00:31

原標題:“角鬥士”憑新片《小醜》再戰奧斯卡 影評人褒貶不一

參考消息網9月9日報導 英媒稱,新電影《小醜》即將在英美上映。

據英國廣播公司網站9月3日報導,這部講述DC漫畫公司經典反派角色的前傳電影,成功令很多影評人像主角一樣,面上掛起誇張的笑容,但是並不是所有的影評人都覺得電影給他們帶來了快樂。

英國《衛報》影評稱,這一版的小醜“大膽得很壯麗”,而《全電影》雜誌則說,這是一部具有“挑戰性和顛覆性”的電影。

菲尼克斯(中)在電影的首映式上(法新社)

主演華金·菲尼克斯的表演成為焦點,不同的媒體對他的演繹有不同的形容,有的說“可怕”、“驚人”,有的則說是“迷人”。

然而,美國《時代》週刊的一篇影評卻說,《小醜》電影是“氣盛甚至可能是糊塗得不負責任”。

即將上映的電影《小醜》劇照(資料圖)

《時代》的影評人斯蒂芬妮·紮卡萊克寫道,電影的導演托德·菲利普斯“可能是想令我們覺得,他是在給我們奉獻一部電影,來講述我們文化當中的空洞和虛無。”

但是,紮卡萊克接著說,這部電影本身是一個典型例子,說明美國文化的空洞。

據報導,《小醜》將在10月初於英國上映,發行方華納兄弟表示,這部電影是一個“原創的、獨立的身世故事”。

菲尼克斯在片中飾演一個叫阿瑟·弗萊克的人,他的職業是扮演小醜。在成為脫口秀演員的夢想破滅後,他轉向了暴力犯罪。

在過去的電影中不乏對這一角色的經典演繹。已故的澳州籍演員希思·萊傑就在2008年的電影《蝙蝠俠:黑暗騎士》中憑小醜一角,去世後贏得奧斯卡最佳男配角獎。

娛樂評論網站IGN評價指出,菲尼克斯“完全寫實、全情投入的抓人表演”也配得上奧斯卡。

英國《倫敦晚旗報》則認為:“一個奧斯卡提名已經呼之慾出了,這絕對是令人震撼的表演。”

44歲的菲尼克斯過去曾經憑《角鬥士》、《與歌同行》和《大師》三度獲得奧斯卡獎提名,不過至今未曾獲獎。

《Time Out》雜誌的影評指,《小醜》對DC經典人物“毫不留情”的重塑非常出色。

但是,網絡影評人格倫·肯尼則批評電影是“有害垃圾”,認為這部作品自命不凡卻又謹小慎微。

另一方面,《The Wrap》雜誌則評論《小醜》電影是一種漫畫版的虛無主義,“包裝得令人信服,但是最終還是對某些更好、更聰明電影的一種空洞的模仿”。

在威尼斯電影節上,菲尼克斯表示,他在塑造他的角色時並沒有參考過去其他版本的小醜。

“它吸引人的地方……是我們要用自己的方式來演繹,”他在影片於威尼斯電影節全球首映前說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽