F1意大利站正賽:勒克萊爾奪冠
2019年09月08日22:31

勒克萊爾領跑
勒克萊爾領跑

  9月8日,2019年F1意大利站正賽在Monza賽道結束。法拉利車隊勒克萊爾杆位發車,頂住兩位Mercedes車手的壓力,全程領跑帶回分站冠軍。這是勒克萊爾和法拉利車隊本賽季第二個分站冠軍,也是法拉利在主場蒙紮自2010年阿朗素之後的首個冠軍。

  Mercedes車隊博塔斯亞軍,咸美頓季軍。雷諾車隊列卡度/霍肯伯格P4/P5。阿爾本P6,佩雷茲P7,維斯塔潘P8,喬維納齊P9,諾里斯P10。

  發車沒有意外,勒克萊爾守住頭位,咸美頓/博塔斯二三位。華迪爾曾被霍肯伯格超過,但是在第二圈的直道反超奪回第四。雷諾車隊的霍肯伯格/列卡度五六位。賽點車手斯特羅爾第七。

  末尾發車的維斯塔潘前鼻錐撞壞不得不進站更換了鼻錐,並且換上一套白色硬胎。

  第3圈,阿爾本與塞恩斯爭奪P8時衝出賽道損失了兩個位置。第4圈列卡度超過霍肯伯格上到P5。

  第6圈,華迪爾在T8自己出現失誤賽車打滑轉圈。華迪爾返回賽道時影響到了斯特羅爾,導致後者打滑轉圈。斯特羅爾恢復時又影響到了加斯利,三台賽車都滑出賽道。

  華迪爾賽車前翼受損,他進站更換了前翼,並且換上一套白色硬胎。華迪爾因為重返賽道時危險駕駛還被處以進站停10秒的處罰。華迪爾的比賽完了。

  第20圈,前三名完全帶開,勒克萊爾領先咸美頓1.8秒,博塔斯落後隊友1.5秒。P4的列卡度落後第一集團15秒。

  第20圈,咸美頓率先進站,換上一套黃色中性胎。勒克萊爾下一圈進站,換上一套白色硬胎。法拉利試圖讓勒克萊爾壓住對手,就看咸美頓能不能超過去了。

  第23圈,咸美頓在T4嚐試超勒克萊爾,被擠出賽道。勒克萊爾被賽會出示黑白旗警告,再擠對手將會被罰。

  第28圈,博塔斯進站,換上一套黃色中性胎,不排除一跑到底。

  第36圈,勒克萊爾在T1刹車太遲衝出賽道“切西瓜”後返回,再次擋在咸美頓前面。幹事介入,但隨後表示“沒有調查的必要”。這可能是一個受到爭議的決定。

  第42圈,咸美頓在T1衝出賽道,繞樁後返回。博塔斯趁機超過隊友上升到第二位。勒克萊爾身後的追兵從咸美頓換成了博塔斯。

  最終,法拉利車隊勒克萊爾杆位發車,頂住兩位Mercedes車手的壓力,全程領跑帶回分站冠軍。這是勒克萊爾和法拉利車隊本賽季第二個分站冠軍,也是法拉利在主場蒙紮自2010年阿朗素之後的首個冠軍。

  2019F1意大利站正賽成績表:

2019F1意大利站正賽成績表
2019F1意大利站正賽成績表

  (新浪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽