美網收官日:拿度再戰俄新星 衝擊大滿貫第19冠
2019年09月08日10:06

拿度和梅德韋傑夫
拿度和梅德韋傑夫

  香港時間9月8日,2019年美國網球公開賽公佈了最後一日賽程。男單決賽中,賽會三冠王、二號種子拿度將迎來連續四站入圍決賽的五號種子、俄羅斯人梅德維德夫的挑戰。此外還將決出女雙冠軍,

  阿瑟阿什球場

  第一場 1:00 [4]梅爾滕斯/薩巴倫卡vs[8]巴蒂/艾薩蘭卡

  四位單打好手彙聚的女雙決賽應該會相當精彩,巴蒂連續兩年出現在決賽陣容。

  第二場 4:00[2]拿度vs[5]梅德維德夫

  拿度在開賽前就已經是今年美網的奪冠熱門,西班牙人在羅渣斯杯成功衛冕之後休戰一週,養足了精神出戰紐約。在同半區強敵紛紛爆冷出局的情況下,這位前冠軍卻走得異常的穩定,第五次來到了美網決賽。

  過去三輪他分別擊敗了施歷、施瓦茨曼、貝雷蒂尼,三位球員都在TOP16種子之外。除了對陣施歷丟掉一盤之外,西班牙人並未經受實質性的挑戰。準決賽挽救盤點擊敗了初出茅廬的貝雷蒂尼,能感覺到他在場上狀態的調動非常老練,逐步進入狀態之後也摧垮了比賽初期能夠跟他抗衡的對手的鬥志。本屆比賽拿度的發球狀態甚至比前幾年更好,正手也有相當出色的發揮,這位網壇最偉大球員的候選者從未停止進化的腳步。

  梅德維德夫能夠入圍決賽絕對算不上冷門,他來到北美之後異軍突起,在辛辛那提捧起了個人首個大師賽桂冠,世界排名也突入前五位。俄羅斯人同樣簽運不錯,前六輪比賽擊敗的最高排位球員就是23號種子華連卡。準決賽以逸待勞,直落三盤橫掃此前經曆苦戰的迪米特洛夫,首個大滿貫決賽來的似乎並沒有那麼難。

  兩位球員唯一一次交手就是今年羅渣斯杯的決賽,當時拿度僅用時71分鍾就以6-3/6-0橫掃勝出。四周之後兩人再度站到決賽場上,奪冠賠率二號種子1賠1.18遙遙領先於對手的1賠5.00。

  相對於最近一個多月全勤、賽前要服用止痛片的梅德維德夫,拿度在身體狀況上明顯占優。大滿貫決賽的經驗,18冠得主更是遠勝對手。女單決賽已經重演了羅渣斯杯的戰果,男單決賽這一次會有所不同嗎?

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽