2019年全國業餘排球精英賽四川成都賽區火爆開幕
2019年09月07日17:32

精彩瞬間
精彩瞬間

  9月7日,2019年全國業餘排球精英賽四川成都賽區的比賽在成都七中(高新校區)比賽館拉開帷幕。來自四川、重慶、貴州、雲南等地區的球隊將進行為期兩天的角逐,爭奪兩個參加全國總決賽的寶貴資格。

  西南排球精英眾,新增賽區落天府

  本站比賽由國家體育總局排球運動管理中心、中國排球協會提供技術支持,廣州瑞傑體育發展有限公司主辦,四川省排球協會承辦,四川省成都市第七中學、豪體體育發展有限公司、成都冠一優體體育文化傳播有限公司協辦,無限極(中國)有限公司冠名。四川體育職業學院排球運動管理中心主任張利明、四川體育職業學院排球運動管理中心副主任張翔、四川體育職業學院排球運動管理中心競訓部主任冷薇、成都市第七中學副校長胡勇、電子科技大學體育部主任兼大會管委會主任唐照華、成都體院教育訓練一系副主任兼大會裁判主任李軍、無限極(中國)有限公司四川分公司經理趙炳、廣州瑞傑體育發展有限公司排球事業部總監李偉等領導和嘉賓出席了當天開幕式。

  據瞭解,全國業餘排球精英賽於2015年創立,迄今已成功舉辦了四屆,參賽運動員不限地區、不限行業、不限國籍,是全國最高規格的大眾排球賽事。2019年的賽事按計劃在浙江寧波北侖、北京、山東淄博、黑龍江哈爾濱舉辦的分站賽,以上賽區的前四名參賽隊伍自動獲得參加總決賽的資格。

  為了讓廣大排球愛好者得到更多的參賽機會,也為了排球運動得到更好的推廣,經中國排球協會授權,主辦方特意於7月底至9月初在湖北武漢、上海和四川成都增設分賽站。根據賽制,湖北武漢、上海和四川成都賽區排名前兩名的隊伍將獲得參加今年在廣州舉行的全國總決賽資格,與浙江寧波、北京、山東淄博和黑龍江哈爾濱賽區的高手們一決高下。

  場下“巴適”場上拚,狀元學府氛圍火熱

  不少人對成都的印象,都是“熱辣”和閑適。但在端午節都“不賽龍舟賽排球”的成都人,他們對排球的熱情一定會改變你對成都原有的印象——響徹場館的呐喊聲和強悍的戰鬥力,讓人無法相信賽場上那飛身救球、分分必爭的運動員們不久前才聚在一起嗑著瓜子喝著茶。

  本次賽事的比賽場館選在成都市第七中學,這所因重本率極高而被譽為成都最“牛”中學的學府,還是一所排球傳統項目學校。該校有著較深的排球底蘊,與本次賽事“不限年齡、不限國籍、不限性別,共享排球”的大眾排球推廣思想有著十分和諧的契合點,也跟冠名企業無限極“弘揚中華優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生”的使命,以及借助排球賽事弘揚中華優秀養生文化,助推全民健康事業,圓夢“健康中國”的理唸完美融合。

  在成都七中的比賽場館里,充滿激情的比賽點燃了現場觀眾的熱情。他們不僅聲嘶力竭地為運動員加油,還在體驗活動環節爭相到賽場上跟著教練學習發球、接發球、扣球等排球技能,感受發球機、扣球機的樂趣。現場的氛圍宛如一鍋火鍋,熱情因子不停地冒著泡。

  隨著每一站賽事的成功舉辦,全國業餘排球精英賽積累了極高的關注度。本次四川成都站超過16家知名網絡平台參與直播,為全國觀眾觀賽提供更多選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽