小特朗普或參加2024年大選 特朗普3子2女都在幹啥
2019年09月07日18:00

  原標題:小特朗普或參加2024年大選 特朗普三子二女都在幹啥

  除小兒子巴倫還在上學,特朗普其餘四名成年子女都是名校學霸,並在特朗普的競選過程中發揮了獨特作用。

  美國總統特朗普2020年能否贏得連任還未可知,美媒已曝出,特朗普的長子小特朗普很可能會參加2024年的總統選舉。

  共和黨政治策略師里克·威爾遜5日在美國新聞網站《野獸日報》(Daily Best)專欄文章中表示,小唐納德·特朗普可能會競選2024年總統之位,並極有可能獲得共和黨提名資格。

小唐納德·特朗普與父親。圖/視覺中國
小唐納德·特朗普與父親。圖/視覺中國

  小特朗普是特朗普五個子女中從政意願最強烈的一位,此前曾被曝出他有意競選紐約市長或是國會眾議員。目前,小特朗普是特朗普集團的執行副總裁,但同時也一直在參與共和黨候選人的籌款和政治活動。威爾遜指出,這正是小特朗普未來將參加總統競選的信號。

  威爾遜還表示,若是特朗普沒能贏得2020年的連任,小特朗普獲得2024年共和黨提名的可能性就更大了,因為他是“特朗普政治遺產的唯一繼承人”。

  特朗普先後三任妻子共為他生下五名子女,第一任妻子伊凡娜·特朗普為他生下長子小唐納德·特朗普、長女伊凡卡·特朗普、次子埃里克·特朗普;第二任妻子瑪拉·梅普爾斯生下二女兒蒂芙尼·特朗普;第三任妻子梅拉尼婭·特朗普生下小兒子巴倫·特朗普。

當地時間2016年11月9日,特朗普當選美國總統併發表獲勝演講,家人上台支持。圖/視覺中國
當地時間2016年11月9日,特朗普當選美國總統併發表獲勝演講,家人上台支持。圖/視覺中國

  除小兒子巴倫還在上學,其餘四名成年子女都是名校學霸,並在特朗普的競選過程中發揮了獨特的作用。那麼,特朗普的五名子女目前都在幹啥呢?

  大兒子小特朗普:想要從政的副總裁

  小唐納德·特朗普(Donald Trump Jr。)生於1977年12月31日,畢業於賓夕法尼亞大學。自2016年開始,小特朗普與弟弟埃里克接管特朗普集團,成為集團執行副總裁。

  小特朗普雖然並沒有公職,但他的從政意願一直非常強烈,經常登上美媒頭條。據美國《新聞週刊》報導,小特朗普一直在參與共和黨候選人的籌款和競選活動,並經常在推特上攻擊民主黨人。此外,小特朗普還經常參加福克斯新聞的節目,同時正準備發佈新書《觸發:左翼如何通過仇恨興起並試圖讓我們沉默》。今年3月,小特朗普還對彭博社表示,不排除在未來競選總統,稱“喜歡這樣的挑戰”。

小唐納德·特朗普。圖/視覺中國
小唐納德·特朗普。圖/視覺中國

  不過,與他的父親一樣,小特朗普一直以來也備受爭議。在“通俄門”調查期間,小特朗普被曝曾在紐約特朗普大廈與一名俄羅斯女律師會面,引發輿論嘩然。2018年3月,小特朗普與妻子瓦內薩·特朗普宣佈將要離婚,但離婚手續還未完成,他就攜新女友公開亮相,引發批評。

  小特朗普能否和特朗普一起,成為美國史上的又一對父子檔總統,有待觀察。

  大女兒伊凡卡:“第一千金”白宮顧問

  特朗普的長女伊凡卡是特朗普幾個子女中最為高調的存在。現年37歲、“膚白貌美大長腿”的伊凡卡畢業於賓夕法尼亞大學沃頓商學院,曾當過模特,有自己的時尚品牌,並兩度登上美國《福布斯》雜誌全球十大未婚女富豪排行榜榜首。

  不過,在特朗普宣佈競選總統後,伊凡卡就轉移了工作重心,一心“扶持”自己的父親。伊凡卡在特朗普2016年競選中就以出色的演講幫特朗普吸粉無數,在特朗普當選總統後,伊凡卡和丈夫庫什納則成為白宮高級顧問,幫助特朗普處理相關事務。

伊凡卡·特朗普。圖/視覺中國
伊凡卡·特朗普。圖/視覺中國

  此後,伊凡卡多次陪同特朗普出席重要的國際場合如G20峰會,在大出風頭的同時,也遭到許多外界質疑,許多批評人士認為“第一千金”伊凡卡越權,且享受特權過多。此外,每當出現重要的職務空缺,伊凡卡都會被曝出將接任,如世界銀行行長職務、美國駐聯合國代表職務等。

  事實上,伊凡卡也曾被曝出將參加2020年總統選舉,但目前並未有任何的官方消息。

  二兒子埃里克:“霸道總裁”

  現年35歲的埃里克畢業於喬治城大學,他的政治參與度並沒有他的哥哥姐姐高,目前主要擔任特朗普集團的執行副總裁。

埃里克·特朗普。圖/視覺中國
埃里克·特朗普。圖/視覺中國

  埃里克還專注於慈善事業,在2007年建立了埃里克·特朗普基金會,該基金會旨在為兒童籌集資金。

  二女兒蒂芙尼:“新晉小網紅”

  蒂芙尼·特朗普生於1993年10月13日,是特朗普與第二任妻子瑪拉·梅爾普斯唯一的孩子。蒂芙尼2016年畢業於賓夕法尼亞大學,專業是社會學和城市研究。2017年,蒂芙尼進入喬治城大學法學院學習。

蒂芙尼·特朗普。圖/視覺中國
蒂芙尼·特朗普。圖/視覺中國

  在姐姐伊凡卡的光芒下,蒂芙尼顯得遜色不少。她也曾擔任模特,曾參加紐約時裝周。不過,蒂芙尼也逐漸找到自己的路——“小網紅”。據報導,蒂芙尼經常在Instagram上分享自己和朋友的玩樂照片,其中大部分都是名人後代,如甘迺迪孫女凱拉·甘迺迪等。目前蒂芙尼在Instagram上已經有上百萬粉絲,《紐約郵報》稱她們為“Instagram的富孩子”。

  三兒子巴倫:“億萬美元寶貝”

  現年13歲的巴倫·特朗普是特朗普與現任妻子梅拉尼婭唯一的兒子,是真正的美“第一兒子”。巴倫剛出生就被媒體冠以“億萬美元寶貝”的稱號,可謂集萬千寵愛於一身。

巴倫·特朗普(中)。圖/視覺中國
巴倫·特朗普(中)。圖/視覺中國

  還在上學的巴倫出現在媒體鏡頭下的時候並不多,大多數被媒體拍到的都是和父母登上“空軍一號”或是走下“空軍一號”。據美聯社報導,通過照片可以看到,目前才13歲的巴倫身高已經直逼特朗普,而特朗普的身高高達1.9米。

  新京報記者 謝蓮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽