香港9校被指罷課 港立法會議員何君堯:將寫報告交教局
2019年09月06日08:40

據香港商報網消息,開學後部分中學持續有學生罷課。香港立法會議員何君堯於上週成立“民間監察罷課關注組”,巡視了參與罷課的學校,發現有9所學校出現明顯參與罷課行動,包括展示及叫喊政治口號、戴防毒面具作默站或拉人鏈等。何君堯昨日表示,會撰寫觀察報告並遞交予教育局局長楊潤雄。

何君堯及梁美芬昨午召開記者會,反映對有學生參與罷課的關注。何君堯說,“民間監察罷課關注組”在9月2日開學日,巡視了流傳參與罷課的101間中學,發現有9間中學出現涉嫌支持罷課的客觀事實,當中包括:喇沙書院、英華書院等,個別學校於開課前出現學生、聲稱舊校友或其他人士在校外戴上面罩,部分人穿上校服戴防毒面具作默站或拉人鏈的情況,甚至有老師縱容學生在校內高呼政治口號。

何君堯說,作為教育工作者,應該要表現出應有專業態度,公正地處理學生違反教育局指引及校規的行為,做好教學的工作,將政治帶離校園。雖然年輕人是可以理性地討論社會議題,但若老師教唆及或默許學生進行罷課或參與其中,明顯已超出香港社會的教育及道德規範。

編輯 楊利

來源:香港商報網

原標題:關注組巡視指9學校明顯罷課 何君堯:撰寫報告交教局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽