“玲玲”來了 | 今夜越過上海同緯度 第15號颱風“法茜”今早又生成
2019年09月06日10:42

原標題:“玲玲”來了 | 今夜越過上海同緯度 第15號颱風“法茜”今早又生成

新民晚報訊(記者 馬丹)今年第13號超強颱風“玲玲”是個爆脾氣,即使不登陸上海,也送來大風驟雨。隨著它逐漸靠近,昨夜今晨,本市出現分散性陣雨或雷雨,局部地區雨量達大雨到暴雨。今天中午到明天上午,本市陸地最大陣風6~7級,沿江沿海地區和長江口區西部8~9級,長江口區東部和洋山港區9~10級,上海市沿海海面11~13級。截至11時,暴雨黃色、雷電黃色和颱風藍色預警三個氣象預警信號高懸。據上海中心氣象台預報,今天上半夜,“玲玲”將沿東經124~125度越過本市同緯度北上,過同緯度時颱風中心距離上海惠南鎮以東大約250~300公里。

據預報,明天“玲玲”遠離上海,風雨也逐漸停止。明天白天本市風力逐漸減小,以陰到多雲天氣為主,分散性陣雨主要出現在上午,下午陽光露臉機會多。週日降水進一步減弱,仍以分散性陣雨為主。下週初,受低壓倒槽影響,降水再度變得明顯。不過,近期氣溫變化平穩,保持在24~30℃之間。

9月仍是颱風活躍期,因此颱風接二連三在海上生成。今天淩晨2時,今年第15號颱風“法茜”生成。據中央氣象台預計,“法茜”將先以每小時35-40公里左右的速度向西偏北方向移動,逐漸向日本以南洋面靠近,強度逐漸增強,並將於8日下午至晚上轉向東北方向移動,強度逐漸較弱。“法茜”未來對我國海區無影響。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽