米其林中國首期創新加速計劃落幕 5家初創企業交出可持續出行成績單
2019年09月05日17:31

原標題:米其林中國首期創新加速計劃落幕 5家初創企業交出可持續出行成績單

經過五個月的層層選拔和嚴格考驗,首期米其林中國創新加速計劃(MSAP)今天在滬圓滿落幕。5家初創企業從近200家參與者中脫穎而出,帶來了一系列可持續出行的創新解決方案。

米其林中國創新加速計劃於2019年初正式啟動,旨在依託全球化的創新孵化資源,為國內初創企業提供豐富的行業知識與技能,以及相關解決方案的應用場景,推動可持續出行的創新解決方案落地。

“創新精神流淌於米其林集團的DNA中。多年來,米其林致力於可持續出行領域的探索與創新。”米其林中國區總裁、董事長偉書傑(Kamran VOSSOUGHI)表示,“為了激發更多的創新熱情,米其林希望通過打造創新生態系統,聯手國內誌同道合者共同努力,從0到1,最終創造無限可能。”

首期項目甫一啟動便吸引了近200家初創企業參與。經過兩個月的層層選拔,雲快充、石貝網絡、盔甲科技、礪瑪物聯和Amberlink等5家企業脫穎而出,成為種子選手。在隨後三個月的創新加速考驗中,5家企業聚焦可持續出行領域,都交出了優異的“成績單”。

雲快充為充電樁運營商、生產商以及新能源車車主提供雲端共享平台,並引入在場車輛檢查,極大優化了充電體驗和車輛安全保障。

石貝網絡通過遠程採集車輛行駛相關數據,實現了車輛駕駛與輪胎損耗、維修保養、出行生態的互通互聯,給車主提供更精準的預防性保養提醒,以及更加定製化的出行服務。

為彌補傳統管理模式的不足與缺失,盔甲科技通過車聯網設備抓取乘用車車隊全場景生態數據,為車隊提供運營風險控製解決方案。

礪瑪物聯提供商用車和工程機械的智能檢修服務及聯網解決方案,並為企業提供智能車隊遠程診斷和維保管理服務。

Amberlink通過低功耗、低成本的定位和數據傳輸整體方案,以及更科學的管理系統,實現輪胎資產全生命週期追蹤。

未來,這5家初創企業將與米其林一道,把經過驗證的初步方案進一步推進,爭取轉化成市場化的商業模式,給用戶帶來可持續出行的創新服務。

作為米其林創新戰略的重要力量,米其林亞洲創新孵化中心近年來不斷髮展壯大,通過推動內外部新技術新業務模式的孵化和運營,帶來更多新的解決方案。目前,第二期創新加速計劃已經啟動,米其林期待更多合作夥伴的加入,共創可持續出行的未來。

新民晚報記者 許超聲

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽