美網費達拿生涯首負迪米 紐約“費拿決”再泡湯
2019年09月04日11:47

費達拿
費達拿

  香港時間9月4日,2019年美國網球公開賽展開男單8強的爭奪,阿瑟·阿什球場壓軸大戰是5屆賽會冠軍費達拿對陣保加利亞單反帥哥迪米特洛夫,最終費達拿6-3 4-6 6-3 4-6 2-6生涯首次不敵迪米,後者首進美網四強,將和梅德維傑夫爭決賽權。

  費達拿和迪米特洛夫此前有過7次交手,獲勝的全部是瑞士天王。首盤比賽,費達拿開局保發後立即破發得手,再保發後建立起3-0的領先。此後雙方在各自發球局都打得滴水不漏,沒再出現任何破發點各自保發至盤末,費達拿憑藉一個破發優勢6-3先下一盤。

  第二盤,迪米特洛夫開場love game保發後隨即在費達拿發球局逼出破發點,費達拿挽救後保發雙方打成1-1。第六局,迪米特洛夫再次在費達拿發球局拿到破發點,這次他一舉兌現並隨即保發將比分拉開到5-2。第九局,迪米特洛夫的發球勝盤局,費達拿拿到連續兩個破發點,並在第二個破發點上完成破發,但是之後費達拿在自己非保不可的發球局中30-0後連丟4分,迪米完成關鍵破發後以6-4扳回一盤。

  第三盤,雙方前四局各自保發,第五局,費達拿在迪米特洛夫發球局拿到連續3個破發點,但被迪米全部挽救,雙方保發戰成3-3後費達拿接管本盤比賽,他隨後兩度破掉迪米發球局,6-3贏下第三盤,大比分2-1反超。

  第四盤,迪米特洛夫調整狀態重頭再來,他一上來就破掉了費達拿的發球局,費達拿在第六局迪米的發球局逼出過一個破發點但未能兌現,迪米破發後在第七局一度浪費了7個破發點,費達拿艱難保發後把比分追到3-4。此後雙方各自保發,第十局迪米特洛夫的發球勝盤局,費達拿先後拿到過5個破發點但無一兌現,迪米6-4贏下第四盤,雙方進入決勝盤的較量。

  第四盤結束後,費達拿叫了醫療暫停進行離場治療。第五盤開局,費達拿發揮依舊起伏不定,第一個發球局就被破發,迪米特洛夫輕鬆保發後2-0領先。第三局,費達拿的發球局再度告破,迪米love game保發後已經4-0遙遙領先。接下來兩局雙方輕鬆保發,迪米5-1領先費達拿進入無路可退的發球局。費達拿love game保發後,迪米love game保發還以顏色,6-2贏下決勝盤,大比分3-2勝出,生涯首勝費達拿,首次晉級美網四強。

  隨著費達拿的出局,萬眾期待的美網費拿決再泡湯,Flushing公園依舊沒能迎來第一次的費拿大戰。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽