美網依舊無費拿決 “歷史第一人”之爭或現大轉機
2019年09月04日12:14

費達拿
費達拿

  香港時間9月4日消息,美網男單四分之一決賽爆出大冷門,五屆賽會冠軍費達拿苦戰五盤,以2-3不敵此前連續七次輸給自己的迪米特洛夫,遺憾止步男單八強。

  在上一輪3-0只丟4局橫掃戈芬之後,費達拿的美網奪冠行情本來是一路看漲,再加上同處上半區的祖高域因傷退賽,更是讓外界看好費達拿提前鎖定一張決賽門票。另外,拿度在下半區同樣處於絕對優勢,這也一度讓人看好“費拿決”今年將首次在紐約上演。

  要知道,從2004年邁阿密首次交手,到今年溫網準決賽最後一次交手,費達拿和拿度兩人在過去這16年間,儘管總共已經打了40場之多,這其中包含了澳網、法網、溫網以及年終總決賽等各項重要賽事的決賽,但遺憾的是,兩人卻從未能夠在美網交過手。

  此前,“費拿決”在美網多次都是倒在了最後一步,比如2009年拿度準決賽輸給迪樸度,無緣和費達拿會師決賽,又比如2010和2011年連續兩年的準決賽,費達拿都是輸給了德約,無緣和拿度會師決賽。最近的一次則是2017年,當時費達拿在八強戰中輸給了迪樸度,無緣和拿度會師準決賽。

  在今年形勢一片大好之時,特別是剩下的人當中,除了費拿之外,其他人都沒有打入過大滿貫決賽的情況下,沒想到的是費達拿又陰溝裡翻船,讓Flushing首次上演“費拿決”的美夢再一次破滅,紐約觀眾只能是望球興歎,不知道今後還會不會再有這樣的機會,難道美網註定與“費拿決”無緣?“費拿決”最終也無法十全十美?

  不過,費達拿的輸波對拿度來說未必是一件壞事,因為從這份八強名單來看,能給他製造威脅的也只有費達拿一人,現在隨著德約和費達拿兩大對手接連出局,拿度更是“鶴立雞群”,第四個美網冠軍、第19個大滿貫似乎已經是手到擒來。

  更重要的是,在德約和費達拿都有傷的情況下,身體健康的拿度接下來極有希望接管網壇,若這次順利拿到19冠,那麼他的大滿貫數量和費達拿的差距就只剩下一個,超越後者成為史上第一人也只是時間問題了。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽