愛斯賓奴陷入球荒!武磊踢中鋒效果牽強
2019年09月04日12:19

愛斯賓奴難取得入球
愛斯賓奴難取得入球

  西班牙《每日體育報》在最新的評論中指出,入球已經成為了愛斯賓奴急需解決的問題。49年來第一次,愛斯賓奴隊在西甲前3輪未能取得入球。球隊既沒有找到入球的辦法,也無法創造入球的機會。

  有一句說得好,那就是直到失去才知道珍惜,現在愛斯賓奴隊就深切體會到了重要球員離開留下的缺憾。塔姆多(R.Tamudo)、路斯·加西亞(Luis Garcia)、赫拉德·摩蘭奴A.Moreno等球星的離開,都給愛斯賓奴隊造成了影響,而現在他們感受到的是保查·伊利斯亞斯B.Iglesias離開留下的巨大空洞。

  在伊格萊西亞剛離開時,球會感覺他的離去影響可能不會那麼大,但在西甲開始後,這位中鋒留下的空缺迅速暴露出來了。

伊利斯亞斯離隊
伊利斯亞斯離隊

  上季伊利斯亞斯給球隊帶來了很大的貢獻,而最重要的貢獻就是入球,現在,愛斯賓奴隊在西甲最缺少的就是入球。3輪西甲比賽後,愛斯賓奴隊還沒取得入球,這是49年來第一次,這讓球會拉響了警報,要知道,愛斯賓奴隊在比賽中的控球率並不低,但他們很難將控球轉化為成果。

  愛斯賓奴隊現在不僅僅沒有入球,事實上他們連入球的機會都很少。前鋒們臨門一腳欠佳,但送到他們腳下的皮球也很少。新援巴爾加斯Matias Vargas是唯一一位能在進攻層面打破平衡的人,美蘭度O.Melendo不是翼鋒,現在他與球隊右路的進攻有些脫節。

  美蘭度作為進攻中場,喜歡走中路,這讓右路空了出來,也迫使球隊總是在這一側展開進攻。而美蘭度在前場缺少靈感火花,或許讓他在中場與羅卡M.Roca域陀辛捷士(V.Sanchez搭檔,會給球隊帶來更大縱深,在武磊W.Lei在右路踢球的情況下,也有更好的最後一傳。

  阿根廷人費拉拿F.Ferreyra在歐霸盃資格賽中攻入了6球,但在西甲沒有開張。對格拉納達,習慣踢邊路的武磊被推到中鋒位置,結果效果很差。

  愛斯賓奴球會高層曾做過努力,希望引進一位前鋒來替代伊利斯亞斯,但最終只租借來了卡耶里。《每日體育報》認為,愛斯賓奴隊或許該引進更強的前鋒,畢竟在出售伊格萊西亞和靴莫素M.Hermoso後獲得了不少的轉會費。

  3輪比賽後愛斯賓奴隊只拿到1分,這是歷史上第二差的開局,只比1992-93賽季的3輪0分好,但那個賽季,愛斯賓奴隊雖然也丟失5球(和現在一樣),但至少攻入了2球,而現在是一球未進。

  目前西甲只不過進行了3輪,不過這種不入球的態勢應該立即結束了。加耶戈需要找到讓球隊找回入球的按鈕,剩下的時間已經不多了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽