大滿貫第三次申請醫療暫停 費達拿賽前背部就不適
2019年09月04日15:09

費達拿2比3不敵迪米特洛夫
費達拿2比3不敵迪米特洛夫

  新京報訊(記者 孫海光)在祖高域因傷退賽後,美網男單最大的看點便是“費拿決”能否第一次在紐約上演。沒想到的是,費達拿先爽約了。香港時間今天中午結束的男單8強戰中,費達拿2比3不敵迪米特洛夫,瑞士人比賽後半段更是罕見地申請了場外醫療暫停。

  美網阿瑟·阿什中央球場今天先後迎來兩位38歲老將,結果命運大不同,細威送蛋橫掃王薔,隨後出場的費達拿則5盤不敵迪米特洛夫。

  本賽季,迪米特洛夫狀態急劇下滑,美網前的世界排名已跌至第78位。法網之後,迪米特洛夫在參加的6站比賽中5次首輪出局,加之此前7次與費達拿交手無一勝績,外界並不看好保加利亞小夥能給費達拿製造多少麻煩。

  整場比賽,費達拿浪費了10個破發點。第4盤盤末,費達拿一度在迪米特洛夫的發球勝盤局中取得40比0的巨大優勢,但都被他一一浪費,也錯失了追平比分的機會。

  第4盤結束後,費達拿申請了場外醫療暫停。漫長的職業生涯中,這僅僅是他第3次在大滿貫賽比賽中申請醫療暫停。但很顯然,這次暫停並未給瑞士人帶來幫助,決勝盤一上來就連丟兩個發球局,最終2比6輸掉了這場比賽。隨著費達拿的出局,美網首次“費拿決”再次成為泡影。

  “我只是對上半身進行了放鬆,主要是背部和頸部。”費達拿賽後介紹了傷停情況。職業生涯中,費達拿的傷病主要集中在背部,2005年澳網、2008年年終總決賽、2010年溫網、2012年多哈公開賽、2014年年終總決賽期間,瑞士人都曾飽受背傷困擾。

  “今天下午的時候,背部就感覺有些不舒服,但僅此而已,還沒到退賽的那一步。”費達拿說自己嚐試打出最好的狀態,但在迪米特洛夫的衝擊下很難打出流暢的節奏,“他今天在底線的擊球很棒,節奏控製得也很好,這都曾經是我在場上做得比較好的地方。”迪米特洛夫就此終極了對費達拿的7連敗,他將和梅德韋傑夫爭奪上半區的一個決賽席位。

  按照賽程,費達拿的下一站賽事將會是上海大師賽,之後會與錦織圭在東京打一場表演賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽