國家藥監局:5家染髮膏生產企業存在質量管理問題
2019年09月04日20:34

原標題:國家藥監局:5家染髮膏生產企業存在質量管理問題

日前,國家藥品監督管理局官網組織對廣東康嬰寶生物科技有限公司、廣州騰躍生物科技有限公司、廣州市美度化妝品有限公司、鶴山市邦麗精細化工有限公司、吳江興博隆日用化學品有限公司、江蘇美愛斯化妝品股份有限公司、南陽市澳福來實業有限責任公司、平輿冰王生物工程有限公司、科瑪化妝品(北京)有限公司進行了飛行檢查,並在9月2日統一通報飛行檢查結果。

在9家化妝品生產企業中,5家染髮膏產品生產企業、1家美乳霜生產企業、2家母嬰用品生產企業與韓後防曬霜生產企業因質量管理上存在問題被點名。有企業因存在美乳霜使用過期原料等問題,嚴重違反相關規定,最終由相關藥品監督管理局責令企業暫停所有化妝品生產銷售。

其中,南陽市澳福來實業有限責任公司生產的“一梳焗油膏”(批號20180101)成品灌裝量檢驗不規範,鶴山市邦麗精細化工有限公司生產的多款夢佩絲牌染髮膏產品無稱量、灌裝、包裝等崗位的操作記錄,不能提供檢驗原始記錄。

廣州市美度化妝品有限公司生產的染髮膏產品批件登記的配方不含香精,在實際生產中卻添加了香精。

吳江興博隆日用化學品有限公司生產的“亮妍染髮膏(22)”2017年3月22日、2019年7月11日的批生產記錄工藝流程及工藝參數與註冊批件登記的工藝流程步驟和參數不一致。

江蘇美愛斯化妝品股份有限公司的“光明天然黑染髮膏”(批號686131)的半成品檢驗記錄,未包含檢驗方法、判定標準等信息,染髮車間的灌裝間配套更衣室未配備洗手及消毒設施等設備。

南陽市澳福來實業有限責任公司生產的美乳霜(批號20190701)存在使用過期原料生產等質量管理問題,國家藥監局認為該公司嚴重違反《化妝品生產許可工作規範》中生產許可要求,由河南省藥品監督管理局責令該企業暫停所有化妝品生產與銷售,對企業涉嫌違法違規生產行為依法嚴肅處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽