細威首奪美網那年王薔7歲 戰傳奇金花心態獲肯定
2019年09月03日10:38

王薔
王薔

  9月3日,美網將進入第九比賽日,中國金花王薔將在夜場第一場比賽中對陣細威,隨後費達拿登場迎戰保加利亞的迪米特洛夫。

  阿瑟阿什球場前兩場比賽對陣分別為斯維圖麗娜對孔塔、華連卡迎戰梅德韋德夫。在這兩場好戲預熱之後,細威和王薔的比賽將上演。這是王薔和細威之間的首次交手,細威此前腳踝意外受傷,對本場比賽不知道會產生怎樣的影響。教練莫拉特格魯透露細威並沒有太多不適。

  27歲的王薔近幾個賽季不斷突破自己,世界排名也不斷創造新高,第四輪淘汰了大滿貫得主巴蒂之後王薔即時排名升至世界第10。這是王薔連續第六年參加美網正賽,8強已經創造了個人職業生涯的新高,這也是她在四大滿貫賽場的最佳戰績。此前王薔的最佳戰績是在四大滿貫賽場都打進過第三輪。

  細威在懷有身孕的情況下拿下了2017年澳網冠軍,但產後復出之後一直無緣大滿貫冠軍,下個月就將迎來38歲生日的她對勝利非常渴望,本土作戰自然也希望能打破冠軍荒。2018年溫網、美網、2019年溫網三次大滿貫決賽飲恨,細威也很苦。

細威
細威

  在美網,細威1998年首次亮相正賽,1999年首次加冕,那年王薔7歲。今年也是細威首奪大滿貫、首奪美網女單冠軍的20週年。從初次亮相到如今,21年的時間里,細威在1999年、2002年、2008年、2012年-2014年共六次奪冠。細威還曾兩次獲得過美網女雙的冠軍。

  與這樣一位傳奇對手相比,王薔的履曆顯得單薄了許多,但已經創造了個人歷史最佳的中國金花此刻已經沒有什麼負擔了,已經創造了新高的王薔則表示一直都希望和細威交手,不管結果怎麼樣都覺得都挺開心的。“有生之年進下大場挺好,收穫新的體驗吧”,王薔心態值得肯定。

  夜場壓軸的是費達拿和迪米特洛夫,曾被認為是90後希望之星的迪米如今排名已經下滑到了第78位。費達拿和迪米此前七次交手保持全勝,費達拿比迪米年長十歲。38歲的費達拿第一次亮相美網正賽是在2000年,當時他進入了第三輪。在2004年-2008年間費達拿實現了美網五連冠,但此後一直與冠軍無緣,2009年和2015年兩次獲得亞軍,去年打進了第四輪。

  第九日焦點賽程(阿瑟阿什球場):

  4日0點 斯維圖麗娜vs孔塔

  4日2點 華連卡vs梅德韋德夫

  4日7點 王薔vs細威

  4日9點 費達拿vs梅德韋德夫

  4日1點 段瑩瑩/鄭賽賽vs梅爾滕斯/薩巴倫卡(路易斯岩士唐球場)

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽