【新援低迷】巴塞陣容改造效果一般
2019年09月03日17:17

​西甲前三輪結束,在美斯(L.Messi)、蘇亞雷斯L.Suarez、迪比利O.Dembele等主力缺陣的情況下,巴塞取得一勝一平一負的成績,只積4分排在聯賽第八位。這是巴塞在2008年後的聯賽最差開局,多少說明了球隊這幾年在球員換代上的努力並沒有取得多大的成效。

具體到這場比賽,巴塞正選的兩名新援,迪莊F.de Jong和基沙文(A.Griezmann)的表現都令人失望。基沙文在這場比賽回到中鋒位置上之後,再度沉寂,進攻端存在感很低。由於沒有體格與中堅直接對抗,也沒有像美斯L.Messi一樣在狹小空間內轉身、處理球的能力,基沙文的位置非常尷尬。他身側兩名翼鋒拉芬拿Rafinha、皮里斯R.Pires缺乏衝擊禁區能力的問題,加重了基沙文的負擔。

新援迪莊正選擔任左中場,活動區域靠近邊路,表現也非常一般。以往在阿積士時期,迪莊的活動區域集中在中後場,很少後上直接參與進攻,而這卻正好是巴塞單防守中場體系下,兩個中中場的必要任務。作為身價7500萬歐元的重磅新援,迪莊的表現顯然沒有達到預期。

0
0

值得欣喜的是,巴塞的青訓小將們都在比賽中拿出了不錯的表現。正選出場的皮里斯完成兩粒助攻,第一粒直接助攻的就是後備上場的小將法蒂Ansu Fati。這兩人在球場上的活躍程度甚至要超過基沙文。若華維迪(E.Valverde)有意,他們可能會作為拉馬西亞的優秀畢業生留在一線隊。

美斯和蘇亞雷斯等人的回歸肯定會讓巴塞回到正軌上,但巴塞主席貝圖美奧J.Bartomeu早早許諾過為「後美斯時代」做的準備顯然還不夠充足,可能還需要幾個轉會窗的努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽