恒指開盤下跌0.31%
2019年09月03日09:20

原標題:恒指開盤下跌0.31% 來源:新浪財經

9月3日消息,週一(9月2日)美股因勞動節休市,但當前貿易局勢依然令市場感到擔憂,日前美國三大期指普跌。今日開盤,港股恒指低開0.31%,報25546.32點;國企指數跌0.36%,報10066.95點;紅籌指數跌0.34%,報4138.47點。

上海證大漲20%,不過只成交1手,澄清與證大公司無關聯關係,無任何交叉持股現象。

小米股價昨日創新曆史新低,小米市值自高點縮水逾3000億港元,雷軍個人財富縮水100億美元。今日早晨小米發佈擬按最高總價120億港元於公開市場回購股份的公告,公司股價高開3.71%,報價8.66港元,最新市值2077億港元。

李寧昨日創出9年新高,今日開盤低開0.62%,報價24.1港元。花旗發表研報表示,李寧(2331.HK)宣佈其聯合首席執行官(李寧先生和高阪武史先生)從9月2日起生效,這種聯合CEO結構有助於以較低的執行風險順利過渡CEO職位。故維持“買入”評級,目標價24.28港元。花旗還表示,作為李寧公司的創始人,李寧先生將專注於公司的整體控製和戰略規劃,並將繼續與管理團隊緊密合作,推動公司的業務發展。

專家觀點:

智通財經認為,儘管美股休市,但美元走強創兩年來新高,對追逐強勢美元的資金的吸引力或將進一步增強。再加上A股方面備受政策層面的嗬護,市場情緒再次被調動,資金或持續流入A股股市。那麼短期內,港股所面臨的資金方面壓力還是比較大的,一個顯著的信號就是昨日恒指大市成交額較前幾個交易日出現萎縮。

不過,好在目前宏觀環境以及外圍因素情況相對穩定,市場對經濟形勢也有所預期,難言向好但也不會太差,總體來看,恒指在當前的格局下,預計會繼續走出弱勢震盪行情。

耀才證券植耀輝表示:踏入9月份,港股弱勢仍未見改善相比之下,A股近期走勢更佳,畢竟內地投資氣氛有所改善,特別是海外投資者持續吸納內地白馬股;反觀港股,與本地相關之概念股份走勢疲弱。棄港股而吸A股似乎成為了近期其中一個明顯狀況。筆者相信,港股短期頹勢難以扭轉,亦對後市看法持續審慎。因此預期回落至25000點的機會仍相當高,亦重申現水平值搏率不高,部署上仍以逢反彈減持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽