一百輛鳳凰自行車、三條旅遊線路,上海虹口元素將亮相進博會
2019年09月03日19:13

原標題:一百輛鳳凰自行車、三條旅遊線路,上海虹口元素將亮相進博會

100輛鳳凰自行車、三條旅遊線路,這些虹口元素將點亮第二屆進博會。

還有兩個多月,第二屆中國國際進口博覽會就將在上海舉行。9月3日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市虹口區獲悉,虹口特色企業的100輛鳳凰自行車,將作為通勤工具亮相第二屆進博會,進博會商貿團的三條虹口旅遊參觀線路也已正式敲定。

本文圖均為 上海虹口微信公眾號 圖

虹口區商務委介紹,第二屆進博會虹口分團力求在參會企業數、採購企業數、採購成交額上超過首屆,採購企業數及採購成交額達到兩位數增長。

截至2019年8月底,虹口區有關部門已接待參展企業諮詢電話、來訪千餘次,組織近400家企業1000多名專業觀眾登錄系統報名參會。

首屆進博會期間,在虹口區商務委牽頭下,區內651家企業5344名專業觀眾參會,通過20餘場經貿洽談活動,最終達成採購成交金額4億人民幣。

為做好第二屆進博會參展準備,2019年,虹口區商務委提前謀劃,召開專題會議部署進博會對接工作,多次商議對接進博會的工作方案,抓緊落實進博會虹口分團的各項工作。

一方面,積極依託進博會平台,走訪調研了區內300餘家進出口貿易企業,分別召開面對參展商和採購商的座談交流會,並製作發放《虹口對接第二屆進博會宣傳服務手冊》,提升企業對進口博覽會信息及政策的知曉度,增強採購的目的性和成交率;另一方面,積極與外國經貿協會、機構共同舉辦經貿活動,搭建了企業交流合作平台。

第二屆進博會期間,虹口區將為進博會經貿團開通北外灘、多倫路、下海廟等三條旅遊參觀線路。

屆時,經貿團將沿著北外灘參觀外白渡橋、浦江飯店、上海大廈等蘇州河口曆史建築群,登上上海白玉蘭廣場59樓和凱德北外灘來福士20樓觀光層遠眺浦江兩岸,領略陸家嘴、外灘、北外灘“黃金三角”美景;

走走多倫路文化名人街、花園坊節能環保產業園、上海星薈中心感受海派文化的魅力;

從下海廟探尋航海文化起源,在上海航運交易所、北外灘航運服務中心、上港郵輪城體驗到中國航運文化的發展變化。
圍繞進博會主題定位,虹口區還將結合“一企一策”工作,著力打造區域外貿綜合服務平台,進一步優化營商環境,放大“進博”溢出效應,推動區內企業高質量發展。

彙集各國企業與商戶的進博會是信息交流的集聚地。本屆進博會期間,虹口將為企業之間、企業與政府之間、企業與商戶之間搭建起信息交流大平台,在“6天+365天”一站式交易服務平台對重點採購商企業進行宣傳推介,為企業提供展示公司企業實力和供需對接的交流平台。

同時,圍繞進博會主題,定期開展特色企業主題沙龍活動,針對發展的難點、痛點進行研討交流,構築企業與政府之間的橋樑,助力外貿企業高質量發展;以進博會參展、採購企業為核心,組建由區內重點進出口企業為代表的特色企業聯盟,為企業家之間、各項優勢資源之間搭建起多元化、常態化的溝通平台。

進博會後,虹口區還將繼續通過去年成立的3個“涉外服務對接點”,為“試水”中國市場的企業提供辦公空間、市場信息、投融資、財稅、人力資源等諮詢服務,為有意向落地的海外企業提供專業的、全方位的解決方案。

目前,3個對接點已與羅馬尼亞工商聯合會、芬蘭創新中心、北美商會聯盟等多家國際經貿促進機構建立聯繫與合作,舉辦培訓20多場,服務外資企業超過130家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽