華連卡遺憾祖高域因傷退賽 不贏則已一贏就是大滿貫
2019年09月02日12:05

華連卡
華連卡

  賽後華連卡的社交媒體只發了兩個表情,但瞬間轉評讚數量就急速攀升。香港時間2日上午,美網賽場,華連卡6-4/7-5先贏兩盤,第三盤2-1領先的時候,對手頭號種子祖高域宣佈退賽,華連卡晉級8強。

  祖高域是因為肩傷嚴重,而決定在第三盤退賽的。這是華連卡第六次戰勝祖高域,也是大滿貫賽場第四次戰勝祖高域,前三次分別是2014年澳網8強、2015年法網決賽、2016年美網決賽。華連卡真可以說是不贏則罷,一贏就得挑個大場面。

  瑞士選手華連卡是2016年美網的男單冠軍,也是本次賽會的23號種子。對於祖高域的退賽,華連卡表示遺憾,他沒有想過比賽會是以這樣的方式結束,並表示和祖高域打過很多神奇的比賽,祖高域是一位神奇的冠軍,兩人關係也不錯。當然,最開心的還是自己能夠回歸。

祖高域因肩傷退賽
祖高域因肩傷退賽

  祖高域在第二盤接受了左肩的治療,但顯然效果一般,最終選擇了退賽。從2006年19歲打進美網之後,祖高域還從沒有在Flushing缺席過8強,但現在32歲的他不得不結束自己的這一紀錄了。

  近幾個賽季,華連卡飽受傷病困擾,接受了兩次左膝手術。但是現在,三屆大滿貫冠軍有機會重返大滿貫四強,他將在8強中對陣5號種子梅德韋德夫--近期的“懟神”。華連卡說:“他(梅德韋德夫)在辛辛那提打進了決賽,有著很好的表現,這會是非常有趣的比賽,進入8強和他比賽我很開心。”

  祖高域賽後拒絕談自己的傷病,6年里大滿貫4負華連卡還是很苦的。但祖高域傷癒之後最近兩個賽季的表現可以用驚人來形容,在過去的五個大滿貫中獲得四個冠軍,大滿貫總數也上升到了16個,直追拿度的18個和費達拿的20個。不過今年溫網之後,祖高域又開始受到了傷病困擾,從近期一系列表現來看,似乎比2016年更為嚴重。至於趕超費拿,要交給時間了。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽