祖高域追趕費拿遇最大苦主 6年里大滿貫4負華連卡
2019年09月02日11:20

華連卡
華連卡

  香港時間9月2日消息,衛冕冠軍祖高域與瑞士悍將華連卡的焦點戰以前者在4-6/5-7/1-2落後的情況下退賽而結束,塞爾維亞人在衝擊費拿大滿貫紀錄的關鍵時刻又遭阻擊。華連卡堪稱祖高域在大滿貫賽的苦主。

  儘管祖高域在與華連卡的交手記錄中保持著19勝6負的絕對領先,但自2014年澳網8強起,瑞士人在大滿貫比賽中已經4次戰勝祖高域,這其中包括了2015年法網決賽和2016年美網決賽。

  2014年澳網8強,祖高域與華連卡展開五盤鏖戰,最終塞爾維亞人長盤7-9惜敗,無緣衛冕,四連冠夢碎。大器晚成的華連卡最終捧起冠軍獎盃。

  雖然祖高域在2015年澳網準決賽複仇成功,可當兩人在同年法網決賽狹路相逢時,狀態不錯、誌在成就全滿貫偉業的祖高域在先勝一盤的情況下連丟三盤,第四盤他一度以一個破發優勢領先,可最後7局丟了6局,與冠軍失之交臂。華連卡得以捧起火槍手杯。

  2016年美網決賽,祖高域和華連卡又一次隔網相對。塞爾維亞人TieBreak先下一城,可瑞士人又是連扳三盤,完成逆轉,逼迫祖高域放慢了追趕費拿的腳步。

  今天的比賽是兩人自2014年澳網以來第五次大滿貫交手,祖高域在次盤錯失了4-1的領先優勢,導致其在盤分上0-2落後。肩傷影響發揮當然是原因之一,但不可否認,華連卡在祖高域衝擊費拿紀錄的道路上扮演了狙擊手的角色,若不是瑞士人關鍵時刻每每能有強勢的發揮,塞爾維亞人的大滿貫冠軍數量或許已經趕上費拿。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽