韓法務部長官提名人記者會道歉 曾被指為女兒謀私
2019年09月02日20:03

  原標題:韓國法務部長官提名人記者會道歉,此前被指為女兒以權謀私

 9月2日,韓國法務部長官被提名人曹國在記者會上道歉。
 9月2日,韓國法務部長官被提名人曹國在記者會上道歉。

  9月2日,韓國法務部長官提名人曹國在國會召開記者會,對自己和家人捲入種種醜聞讓國民失望而道歉,並就相關問題進行了澄清。

  據韓聯社報導,曹國表示自己未介入其女發表論文、家人投資私募基金等事情,就相關爭議對青年一代造成傷害、讓全體國民失望深表歉意。

  但曹國也強調,除法務部長官之外,不會貪戀任何職務。意即不會放棄被提名為法務部長官。

  現年54歲的曹國是首爾大學法學碩士,曾任法學研究所教授和青瓦台民政首席秘書,本月初獲提名為法務部長。

  此前韓媒爆料稱,曹國現年28歲的女兒2008年讀高中時,曾於檀國大學實習兩星期,隨後其名字便登上了著名醫學期刊病理學論文的作者欄。該論文由5人共同撰寫,曹國女兒掛名第一作者,正是因為這篇論文,曹國的女兒得以在2010年入讀韓國頂尖學府高麗大學。與此同時,曹國女兒在2016年至2018年就讀醫學院期間,曾兩次不及格,但仍然獲得獎學金。

  除此之外,曹國及家人還被揭發向一個由其親屬掌控的私募基金投資巨款,此舉被懷疑涉及逃稅。醜聞爆出後,韓國輿論及在野黨派紛紛要求曹國退出提名,曹國於上週宣佈把基金捐出,並為有關女兒的一連串爭議道歉,但堅決拒絕放棄提名。

  據中國新聞網報導,如韓國國會2日晚12時前未提交曹國的人事聽證報告,文在寅將於3日再定時間要求國會提交報告,若國會仍未在期限內提交,總統可直接任命曹國為法務部長官。

  文在寅1日啟程前往東南亞三國之前,與高級官員會晤,針對曹國之女入學事件,其表示將要求重新檢查整體入學考試製度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽